コメント
はじめてのママリ🔰
初産で計画無痛分娩38週でした!
私も前日夕方からバルーン、翌朝から促進剤でした!バルーンは生理痛の重たい感じが続きました。自由に動けますが微妙に辛かったです、、子宮口5センチから麻酔は厳しいですね。私は破水してすぐに麻酔でした。麻酔時に背中を丸くするのでそれもきついし、無痛なのに5センチまで陣痛を耐えるのも嫌ですね。麻酔が効くまで10〜20分かかるので陣痛が早いと追いつかないし、できるだけ早めに麻酔してもらった方がいいです😢
はじめてのママリ🔰
初産で、ママリさんが受ける予定のものとほぼ同じ流れの計画無痛分娩をしました😊
初日のバルーンを入れた後は、生理痛みたいな下腹部痛が不規則に出てきました。寝れるかな…💦って思ってたけど、ベッドに横になってたら気づいたら寝ていて、朝には痛みもなくなってました!
次の日はバルーンをワンサイズ大きいものに入れ替えて、誘発剤の点滴も始めて(助産師さんが30分毎に投与量を増やしていました)。
点滴をし始めてから、生理痛みたいな下腹部痛が定期的に出てきて、少しずつ強く・間隔も短くなっていきましたが、ずーっと痛いわけではないので、陣痛が来た時だけ深呼吸をして痛みを逃してました。
痛みの強さに関しても、私の場合は、子宮口5cmくらいまではそこまで苦しむこともなく耐えられる感じでした!
陣痛の合間でスマホ見たり本読んだりうとうと寝たりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
やはり生理痛のような痛みなのですね😖!
陣痛中の呼吸法の練習とかもしておこうと思います!
友人や家族も、「子宮口5センチくらいならまだ耐えれるよ!」って言ってる人がほとんどだったので、なんとか頑張れそうです🥹
ちなみに、差し支えなければ教えて頂きたいのですが、子宮口何センチごろから麻酔入れて、麻酔後 何時間くらいで産まれましたか?- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
間違って下にお返事書いてしまいました🙇♀️
- 40分前
はじめてのママリ🔰
麻酔をしたのは、おそらく子宮口5〜6cmくらいの時だったと思います!
麻酔をして4時間後くらいに生まれました!👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
参考になりました☺️
来週出産がんばります🐥!- 25分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
重めの生理痛って感じなのですね!
基本的には子宮口5センチからが目標ですが、どうしても痛い時は早めに入れてくれるみたいです🤔!