肌に優しいけどカバー力のあるファンデーションを教えて下さい🙇ソバカス…
肌に優しいけどカバー力のあるファンデーションを教えて下さい🙇
ソバカス体質でソバカスが多いので、カバー力が必要です😓💦
妊娠5ヶ月にして突然ファンデーションが合わなくなったのか、おでこなどにブツブツができて痒くて痒くて💦
妊娠してからもずっと、幼稚園の送迎もあるので毎日メイクしていましたが何ともありませんでした。
化粧品など何も変えていません。
昨日のお風呂上がりから突然痒くなりました💦
一人目の妊娠中も、ファンデが合わなくなったので今回もそうかな?と思っています。
そのときは韓国のお土産でもらったファンデに変えたら肌に合ったようで痒くならなかったのでそれを使っていたのですが、韓国のお土産だったので買うことができなくて。品名も覚えていないのでネットなどで買うこともできません。
ちなみにここ数年はずっと、同じく韓国コスメのミシャのクッションファンデを使っています。
それが合わなくなったようです。
- ゆ(4歳7ヶ月)
コメント
みか (25)
レブロンのリキッドファンデ
もよかったですよ!
乾燥肌用とかもあります
メメ
肌に優しくてカバー力、となるとちょっと難しいけどデパコスならゲランのレソンシエルがミネラル寄りなので良いかもです🤔
天然由来成分97%とかなので、肌負担は軽いですし程よくカバー力ありますよ☺️
-
ゆ
お返事ありがとうございますm(__)m
そうなんです、ドゥーエやノブなど肌に優しい敏感肌用とうたってる化粧品はナチュラルな付け心地のイメージがあり、カバー力がないかなと思って💦
レソンシエル調べてみたら、すごく良さそうですね!!!
今専業主婦で自分のことにお金使うと罪悪感がありデパコスは控えていたのですが、これはほしい!となり迷ってます(^^)笑
肌が荒れてるのを理由に購入しようかな(^^)
教えてくださりありがとうございますm(__)m- 11月17日
-
メメ
ETVOSとかのミネラル系もナチュラル肌!みたいな謳い文句多いですもんね💦
私も専業主婦なんでレソンシエルは誕生日にお願いしました🤣
でも肌負担ないし、肌の調子は良くなるし、ワンプッシュ弱で綺麗にカバー出来るのでコスパも良いと思います🙆♀️
カウンターでは積極的にサンプル渡してるそうなので、是非機会があれば試してみてください!- 11月17日
ゆ
早速のお返事ありがとうございます。レブロン昔に使っていたことあります(^^)
確かにカバー力ありますよね(^^)!
レブロンが肌に優しいイメージはなかったのですが、今は乾燥肌用などあるんですね!知らなかったです!
敏感肌用とかもあるかな?調べてみます!
教えてくださってありがとうございますm(__)m