※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1、2歳で外で歩かせる時に迷子防止に何かしてますか?ハーネス以外で。あと、迷子になった事ありますか?

1、2歳で外で歩かせる時に迷子防止に何かしてますか?
ハーネス以外で。あと、迷子になった事ありますか?

コメント

きこ

大型ショッピングモールでは迷子シールを貼ったりしています。迷子になったことはないです。

はな

特に何もしてないです😊✨
迷子になったこともないです( ¨̮ )

何もしたことないです。
1、2歳の小さい頃チョロチョロしてる子でしたが
ちゃんと見てたので😅

ゆき

特に何もしてません😃
強いて言うなら、しっかりみてるしかないですね😅

迷子になったことはありません😊

はじめてのママリ

防止とはちょっと違うかもしれませんが、迷子になったときのために子どもに背負わせるリュックに名前や生年月日、両親の名前と連絡先を書いた紙を入れてます(^^;
まだ迷子になったことはないです。

ショーコラ

上が3歳9ヶ月、下が1歳11ヶ月です。
手を繋ぐ、目を離さないを徹底で、まいごになったことはないです^_^
買い物に集中する事はできませんが、その中で買い物する事に慣れちゃいました笑

まぁむ

近場,,,スーパーとかだと何もしないですが
遠出した時は迷子札を付けてます😳
迷子にはなったことないですね‼

home

何もしてないですが迷子になったことないです❗️目を離さないので🙂

a.u78

何もしていません。
強いて言うなら、どこかに名前が書いてあるものは身につけています。
カバンや靴など。

迷子になりかけたことはあります。

しんまま

大きめの鈴をズボンにつけてます!
歩くとシャンシャンなって可愛いし、すぐわかりますよ🥰

怪獣あんこら

長女二回、次女一回迷子になりました。ちょっとしたすきにいなくなっちゃいます。名前を言えるようにしとくと迷子センターでも直ぐ呼び足ししてくれます。居ないって思ったら近くの定員に直ぐ言いますね。さすがに、最近は迷子になりませんが一、二歳頃ピークでしたね…。💦そして、その日の服装を出来るだけ覚えておくことかな⁉️

めくま

一歳から一歳3ヶ月くらいは、
ハーネス付けてました。
最近はそんなに付けなくても、大丈夫にはなってきました。

迷子になった事はないですが、
店舗内で一瞬死角に入ってしまい焦った事はあります。

mako

何もしてませんが、今のところ迷子になったことはありません。
すごいチョロチョロ動き回り、手も繋いだかと思うとすぐ離したりなこともあるのでとにかく絶対に目を離さないようにしているので…
あと幸い?娘の性格的にも自分から完全に見えなくなるところまではあまり離れないからかなと思いますが、最近は自分で動いたりできることが増えたことで、そういう臆病さというか慎重さが前よりなくなってきた気がするので、今まで以上にヤキモキもします💦
これで下の子も歩き始めたら、かなり不安です😣

︎☺︎DANNY☺︎

外では手を繋ぐ習慣をつけました😌
なにがあっても離さないのを徹底すると手繋いでいてくれるようになります★
次男は自分から手を出してくれます!

トーティハーティ

下の子がヨチヨチ歩きで目が離せないと気を取られていた矢先上の子を見失いました⤵️いつもは声でどの辺にいるか分かるんですが、よりによって百貨店の中に消えてしまい大人が多すぎて子供の姿が完全に分からなくなり血の気が引いて悪いニュースが頭をよぎりました(>_<)
11キロの下の子を担ぐように抱っこし必死で探しました…10分後くらいに大人をかき分けてコチラへ向かってきてて、本当に良かった、もう何があろうと目を離さない!!と思いましたね。

ともも

ディズニーでは迷子シールを貼っていますが、他は何もしたことがないです💦
お台場のチームラボで、暗くて人が多くて2歳の時に迷子になりました😢

みなみな

手を繋いでます。あとは、手を離さないと行けない場面では必ず体の一部を触れ合わせて近くに居ることを把握しつつ対応してます。迷子になったことないです。

ゆうゆ

迷子になったことないです。
外歩かせるときは、絶対目を離さないので。
お店の中でも、角曲がったり死角になってるところは絶対注意です‼️

モンブラン

迷子はないです。
手を繋ぐことを徹底してます🤔

ym

上の子は待ってて、離れないで。が通じる子だったので声掛けと目を離さないを徹底してました。
下の子は少し目を離すとすぐフラフラどこかへ行ってしまうので、手は離しません!が特に迷子防止になにかしてるって訳でもないです!
迷子になったことはありません!

晴日ママ

2歳3ヶ月差の兄弟育ててますが
どちらとも迷子ないです!
手を繋ぐ
無理な時はおんぶに抱っこしてました(^^)