クリスマスプレゼントやパーティーについての意見や、7ヶ月の赤ちゃんへのオススメグッズ、旦那さんへのプレゼントについてのアイデアを募集しています。
\沢山の意見が欲しいです!/
☆クリスマスプレゼント何にしますか?
今年はこれをあげるよー!
こんなのあげたよー!
もし7ヶ月のあかちゃんにオススメなものがあったら
教えてください!!
☆クリスマスパーティーはしましたか?
どんな事をしましたか?
☆旦那さんにはプレゼント用意しましたか?
これあげたよー!
あげなかったよー!
リクエストがあったよー!
など教えてください!
- k(5歳10ヶ月)
コメント

ままり
二年前(生後7ヶ月)のクリスマスはボーネルンドのカラフルプルトーイを買いました☺️
そこそこ良い値段だし対象月齢も本来は10ヶ月~だったのですが、店員さんもハイハイ期から遊べますよと言ってましたし、型はめ+プルトイになってるおもちゃなので、低月齢の時は型を積み木のようにカチカチ打ち鳴らしたり積み木のように積んだり、円柱型の型はめの外側を転がしてハイハイで追いかけさせたり、大きくなってきたら型はめとして遊んだり、歩けるようになったらプルトイとして遊んだり、、月齢に合わせて長く使えます☺️
二歳半の今でもプルトイとして遊んだり台車部分にぬいぐるみ乗せて車のように遊んだりしてます✨
0歳の年はクリスマスパーティーはしなかったです💦
慣れない離乳食とかでドタバタしてた気がします💦
旦那のクリスマスプレゼントは面白そうな本1冊💦
年明けに旦那の誕生日があるのでクリスマスプレゼントはいつも軽めのものなんです😅

ママリ
0歳赤ちゃんにはあげなかった気がします😅
パーティはしなかったけどケーキは夫婦で食べました。お寿司も🐷
7ヶ月赤ちゃんなら、鏡とか喜ぶ気がします
-
k
コメントありがとうございます!😘
ケーキとお寿司!最高じゃないですか🎂🍣❤️
鏡たしかによくみて笑ってます!小さいのあると喜びそうです🤔🎄- 11月16日

退会ユーザー
上の子の0歳のときのクリスマスは、絵本数冊買いました😊💖
定番ではありますが、毎年ケンタッキーです笑
結婚してから、クリスマスプレゼントはお互いナシにして誕生日だけにしよう!となってます🤣🤣
-
k
コメントありがとうございます!
絵本、いいですね🥰❤️クリスマス の絵本とかでしたら毎年楽しめますね!
ケンタッキー!美味しいですもんね🥰私も今年はクリスマスケンタッキーデビューしようかと思います🙌🏽☀️
なるほど!より誕生日が楽しみになりますね😍🎁- 11月16日

退会ユーザー
1歳のお誕生日に奮発したので、絵本何冊かあげようと思ってます😊
7ヶ月くらいの時は、いたずら 1歳 やりたい放題を買って遊んでました😄
パーティは特にしないです。ケーキは食べますが💓
私も旦那も欲しいものが値がはる事が多いので、クリスマス+誕生日としてあげる事が多いのですが、今年は時計になりました💡
-
k
コメントありがとうございます😊!
なるほど😆!7ヶ月にもなるともういたずらの精神が芽生えてくるのですね!
ケーキがあればもう十分パーティーです🎉🥳🎄笑
時計ですか!!それは旦那さん喜びますねぇ😍!私もリクエストされたものがあげられるように頑張ります💪🏽- 11月16日
k
コメントありがとうございます!
長く使えるおもちゃ良いですね😆☀️
軽くでもちゃんと用意されるんですね☺️旦那さん幸せ者だ〜☺️🎄