※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

宮崎市でオススメの歯医者さんを教えてください。大人向けの歯科で、親知らずが痛むため受診したいです。

宮崎市でオススメの歯医者さんはありますか?
大人が受診したいです。
今まで合わない歯科ばかりだったので遠ざかっていましたが、親知らずが痛むのでオススメがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

🐼

大塚の谷山歯科クリニック
設備もきれいで丁寧ですよ☺️
わたしも親知らず4本抜歯してもらいました!

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    谷山歯科、初めて知りました!
    よろしければ、麻酔や抜歯の痛みや価格など教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

• 11月16日
  • 🐼

🐼

細かい値段は覚えてないんですが、1回の抜歯が3~5000円だったと思います…!

麻酔も抜歯も痛みはほぼありませんでした!
    抜く時に 「これ痛い?」て麻酔の効きを確認しながら抜いてくれて、気づいたら抜かれてる感じでしたよ(^^)

下の歯は構造上、抜歯後どうしてもはれやすいので抜歯後1週間くらいは腫れて痛みありましたが、痛み止めも貰えるので大丈夫でした☺️

• 11月16日
  • sasaki

sasaki

詳しくありがとうございます!
    麻酔の効き確認しながらだと安心ですね😊
    やっぱり腫れて痛むんですね😩
    頑張ります、、

• 11月16日
  • 🐼

🐼

腫れるかどうかは、
    歯の生え方次第みたいです!
    抜く時に、これは腫れるかも
    て教えてくれますよ(^^)

• 11月16日
  • sasaki

sasaki

なるほど!!先の教えてくださるのは親切ですね😊
    HPも分かりやすかったです!!

• 11月16日
ちりこ

駅前の前田歯科で親知らず抜きました☺️
すごく上手ですぐ終わって全然腫れませんでした!

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    前田歯科かなり気になってました!HPによると、設備も最新で、親知らずに自信ある印象を受けましたが、料金が他と比べて高そうですよね?
    でも術後痛くないなら高くても構わないです😊
    ちなみに麻酔などはいかがでしたか?

• 11月16日
  • ちりこ

ちりこ

わたしの親知らず斜めに生えてて時間かかるって言われたんですが、本当に先生抜くの上手で一瞬で抜けてびっくりでした🙄
    値段も4000円くらいだったかなと💡多分他とそんなに変わらないかなと思います!
    麻酔はまず表面麻酔してその後局所麻酔でした!押されてる感じはありましたが全然痛くなかったです☺️
    術後は多少は痛みましたが痛み止めもらえたのでそれ飲めば大丈夫でした!🙆‍♀️

• 11月16日
  • sasaki

sasaki

詳しくありがとうございます!
    わたしも実は斜めに生えてるんです😭しかもまだ頭しか出ていない状態です💦
    価格も他と変わらないですね😳
    そして表面麻酔からの局所麻酔なら安心できます!

以前、潮見周辺の歯科(多数ありますが💦)でクリーニングした際、新人さんに当たってしまい、レントゲン(腕があまり良くなく、計7回撮影で吐きかけました😭)まで撮られて4500円程かかりました💦そこでは治療できそうになかったので、情報助かります‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日
  • ちりこ

ちりこ

そしたら私と全く同じです!🤣
    間違いなく腫れる生え方と言われたけど実際は誰にも気付かれないくらい腫れませんでした👍
    生え方と抜き方で腫れるか決まってくるみたいなのでいい先生に当たってよかったなと思ってます☺️

親知らず抜くのドキドキしますよね💦
    sasakiさんが早く痛みから解放されること願ってます☺️

• 11月16日
  • sasaki

sasaki

ほんと助かります💦
    完全に歯科迷子になってたので😩
    人気だと予約も取りにくいですよね…
    とりあえず問い合わせてみます😣ありがとうございます!!

• 11月16日
ぴめめ

もう遅いかもしれませんが、街にあるアイル歯科おすすめです🦷親知らずを2本抜きましたが、2回とも一切腫れず痛みもなしでした♡(腫れる腫れないは個人差かもしれませんが𓈓)麻酔の注射をするための表面麻酔があり、痛みはゼロでした(笑)麻酔も痛かったらすぐに言って!と言われて、麻酔の調節もしてくれます。そしてなんといっても私は子供が保育園など通っておらず、預けられなかったので個室で、キッズスペースがあり、真横で遊んでくれてたので助かりました♡

• sasaki

sasaki

ありがとうこざいます!
    アイル歯科は一番最初に検索でヒットしたので気になってたんです‼️
    HPにも痛みが少ない、とありましたが、やっぱりそうなんですねー!
    表面麻酔してくれるのは嬉しいです!あとレントゲンも古風な口に突っ込むやつじゃないと更にありがたいです😂
    キッズスペースいいですね!一人遊びしてくれるといいですね😩
    参考になりました!!

• 11月19日
  • ぴめめ

ぴめめ

妊娠中だったので、薬の処方や、今後またあと2本の親知らずを抜歯したいとなったときはいつからなら大丈夫だよ、など、色々気遣って頂きました。連れて行った子供の歯も帰りの受付のところでちゃちゃっとみてくれて、歯磨きはこうしたらいいよ〜など教えてくれてほんとに優しい先生でした!!
    山形屋の駐車場に止めて、その分の代金のカードを貰えるのでもらえるので、帰り山形屋に寄って帰れるのもよかったです(笑)
    私はとにかく痛いのが怖すぎて、調べて調べて出てきたのがアイル歯科だったので行きました♡(施設もめちゃくちゃ綺麗で、ここはエステサロンか?!って感じでした(笑))
    実は痛い親知らずは下の1本だったのですが、あまりにも痛みもなくぽんっと抜けて、すぐに終わったので、小顔になるとネットで見て(笑)もう片方の親知らずも抜いちゃいました(笑)
    でもほかにもたくさんいい病院はありそうですね♡もし機会があれば行ってみてください♡

• 11月19日
  • sasaki

sasaki

先生若そうでちょっと躊躇してたんですが、優しいんですね😊✨
    確かに設備も綺麗そうでエステ感ありました(笑)
    小顔効果まで…!?抜歯は死ぬほど怖いですけど、検討してみます!!😂

• 11月19日
エンゼル

しないのしのざき歯科はとってもいいですよ。
わたしは20年近くお世話になっています。子供たちも通ってます。

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    調べてみます✨

• 12月2日