※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

陣痛だと思って病院に行ったらフライングでした。子宮口は1cm程開いていると言われ、火曜日か水曜日までに産まれなかったら来るように言われました。公園に行くと下腹部が痛くなりますが、何の痛みでしょうか?

先程陣痛だと思って産院に行きましたがフライングだったみたいで返されてしまいました💦

車で座ると1度だけしか張らなかったし遠のいたなって思ってましたがとてもショックで…😭
おしるしだと思ったものも昨日の内診によるもの、張りは内診の刺激によるものだと言われましたが昨日開いてなかった子宮口は1cm程開いてると言われました😅
一週間ごとの検診も次は火曜日か水曜日までに産まれてなかったら来て、と早めに来るように言われました。

検診後上の子を公園に連れて行ったり何かしら動くととても下腹部が痛くなったのですが、これはなんの痛みなのでしょうか?
痛くない時は全く痛くないし、感覚もバラバラだけど6~10分だったりします。

コメント

ココア

前駆陣痛っぽいですよね、そのまま陣痛につながる場合もありますし、経産婦さんなら、いつでも動ける様にしといた方が良さそうですね、
何度帰されたって、後になれば、笑い話です、不安ならいつでも病院頼りましょうね。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

家に帰ってからの間隔がこれなんですけど、生理痛の痛みがわからなく下腹部の強い痛みでまた返されるの嫌なのでなかなか判断できなくて😅

内診痛と言われたらどれが陣痛の痛みか分からなくなりました😭とにかく痛くて来た瞬間から「痛い〜」って言ってます😅

• 11月16日