※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

2、3ヶ月頃の赤ちゃんについて、母乳とミルクの割合を教えてください。

2、3ヶ月頃で混合の方、母乳とミルクどの位の割合であげてますか?

ミルクより、母乳より、いろいろあるとおもいますが参考にさせてください!

コメント

あこ

母乳よりの混合です(^ ^)
だいたい1日120のミルクを2回あげてます!

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!

どのタイミングでミルクをあげてますか??よかったら教えてください(>_<)

• 4月28日
  • あこ

あこ

母乳あげたあとにすぐぐずったりしたときにミルク120あげてます(*・ω・*)

• 4月28日
  • pokomom

pokomom

母乳飲んだ後もミルク沢山飲むんですね!
    聞いていると、うちの子は1度に沢山飲めないみたいす(>_<)

• 4月28日
☆ゆー

ミルクよりの混合です!
2ヶ月の頃はミルク100〜120cc、3ヶ月の頃はミルク140ccを1日4〜5回、4時間おきに母乳と共にあげてました(*^^*)

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!1度に沢山飲める赤ちゃんなんですね(^^)

1回の授乳時間(母乳+ミルク)って、どのくらいかかりますか??
    あと、ミルクよりだったら母乳嫌がったりしませんか??

私今、最初から母乳嫌がられててとても切ないです^_^;

• 4月28日
  • ☆ゆー

☆ゆー

ほとんど吐き戻しもなく、先生曰く「体力がある」らしいです(^_^;)

授乳にかかる時間は、大体15〜30分です(*^^*)
    ミルクの飲みっぷりが良く、約10分でその量を飲み干します。
    生後3ヶ月半の頃に母乳を嫌がって、くわえようともしてくれない時がありましたが、今はおっぱい好きに戻りました(笑)

• 4月28日
  • pokomom

pokomom

すごく短いですね!
    私は休憩入れたりして1時間以上かかるときがあります(>_<)
    なので、いつもお散歩のタイミングを逃してしまいます(;_;)

• 4月28日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちの子も生後0ヶ月の頃は、途中休憩あり1時間以上かかってました。
    授乳時間後が散歩のタイミングですもんね(´・_・`)
    少しずつ成長して、体力、吸う力がついてくると授乳時間も短くなってくると思いますよ(*^^*)

• 4月28日
  • pokomom

pokomom

そうですよね(>_<)
    根気よくがんばってみます!!

• 4月28日
えみまる

母乳よりの混合です!
2ヶ月の頃は一日トータル200いかないくらい、今は1日80あげる日もあるしあげないときもあるかんじでした!

• pokomom

pokomom

ありがとうございます!
    足りなそうな時に足すかんじですかね(^^)

私も足りなそうな仕草した時に足すんですけど、ミルク飲まなかったりして、うちの子見極めが難しいんです^_^;
    なのでミルクをだいぶ捨ててきました(>_<)

母乳と足りるほど出てないし、体重はまあまぁ増えてるんですが、このままで良いのか不安でした^_^;

• 4月28日
  • えみまる

えみまる

私も、足りないのかなー?って思って作っても20くらいしか飲まない時もあります〜!
    母乳あげてその後泣かなければ足してないです!
    見極めが中々難しいですがT^T
    だから一時間後に母乳あげる時も結構あります😭

• 4月28日
  • pokomom

pokomom

見極め難しいですよね(>_<)
    私も頑張ります!

• 4月28日