コメント
あこ
母乳よりの混合です(^ ^)
だいたい1日120のミルクを2回あげてます!
☆ゆー
ミルクよりの混合です!
2ヶ月の頃はミルク100〜120cc、3ヶ月の頃はミルク140ccを1日4〜5回、4時間おきに母乳と共にあげてました(*^^*)
-
pokomom
ありがとうございます!1度に沢山飲める赤ちゃんなんですね(^^)
1回の授乳時間(母乳+ミルク)って、どのくらいかかりますか??
あと、ミルクよりだったら母乳嫌がったりしませんか??
私今、最初から母乳嫌がられててとても切ないです^_^;- 4月28日
-
☆ゆー
ほとんど吐き戻しもなく、先生曰く「体力がある」らしいです(^_^;)
授乳にかかる時間は、大体15〜30分です(*^^*)
ミルクの飲みっぷりが良く、約10分でその量を飲み干します。
生後3ヶ月半の頃に母乳を嫌がって、くわえようともしてくれない時がありましたが、今はおっぱい好きに戻りました(笑)- 4月28日
-
pokomom
すごく短いですね!
私は休憩入れたりして1時間以上かかるときがあります(>_<)
なので、いつもお散歩のタイミングを逃してしまいます(;_;)- 4月28日
-
☆ゆー
うちの子も生後0ヶ月の頃は、途中休憩あり1時間以上かかってました。
授乳時間後が散歩のタイミングですもんね(´・_・`)
少しずつ成長して、体力、吸う力がついてくると授乳時間も短くなってくると思いますよ(*^^*)- 4月28日
-
pokomom
そうですよね(>_<)
根気よくがんばってみます!!- 4月28日
えみまる
母乳よりの混合です!
2ヶ月の頃は一日トータル200いかないくらい、今は1日80あげる日もあるしあげないときもあるかんじでした!
-
pokomom
ありがとうございます!
足りなそうな時に足すかんじですかね(^^)
私も足りなそうな仕草した時に足すんですけど、ミルク飲まなかったりして、うちの子見極めが難しいんです^_^;
なのでミルクをだいぶ捨ててきました(>_<)
母乳と足りるほど出てないし、体重はまあまぁ増えてるんですが、このままで良いのか不安でした^_^;- 4月28日
-
えみまる
私も、足りないのかなー?って思って作っても20くらいしか飲まない時もあります〜!
母乳あげてその後泣かなければ足してないです!
見極めが中々難しいですがT^T
だから一時間後に母乳あげる時も結構あります😭- 4月28日
-
pokomom
見極め難しいですよね(>_<)
私も頑張ります!- 4月28日
pokomom
ありがとうございます!
どのタイミングでミルクをあげてますか??よかったら教えてください(>_<)
あこ
母乳あげたあとにすぐぐずったりしたときにミルク120あげてます(*・ω・*)
pokomom
母乳飲んだ後もミルク沢山飲むんですね!
聞いていると、うちの子は1度に沢山飲めないみたいす(>_<)