オモチャの片付けについて、2人目を考えているため捨てられず、収納の限られた状況で困っています。どう基準をつけて片付ければいいでしょうか?
オモチャの片付けをしたいんですが今2人目を考えているので捨てられなくて、でも邪魔で仕方ないです😭
アパート住まいなので収納も少なく置き場も限られています。
赤ちゃんの時のオモチャもいつか2人目出来た時のためにと取っておいてありますがいろんなおもちゃがあり過ぎて減らしたいです。
どう言う基準で捨てる捨てないをランク付けして片付けたら良いんでしょうか?
破損や部品が足りない物は思い切って捨てようと思いましたが確認したところ全てのおもちゃの部品等全部揃ってました…。
- ぽっぽ
コメント
はじめてのママリ🔰
私もおもちゃ捨てようと思ってます😂
とりあえず小さいおもちゃ(ガチャとか)は捨てます💦
あとは触ってもないぬいぐるみとか、まずはそういったものを捨てて、それからまた考えようかと😊
あんこ
子どもの気に入ってる度がせめぎあってる場合は、私の好みでランクを傾斜付けします😂
2人目対策としては、誤飲サイズの小さめな物は、ダストポイント高めです。
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
どれも中途半端に全体的に遊ぶは遊ぶけど…って感じです😫
でも今はトミカとプラレールがダントツで好きでそれ以外はボチボチって感じなのでその2つ以外はてきとうにこっちが捨てちゃっても良さそうかもと思えました!😆
小さいやつは捨てようと思います!
ありがとうございました😆- 11月16日
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
うちは旦那がUFOキャッチャーが得意で大好きなので触ってない取っただけのぬいぐるみが部屋の一角にものすごい量あります😫
ぬいぐるみ減るだけでも確かにスッキリしますよね😆
我が家もぬいぐるみ処分からかんかえてみようとおまいます!
ありがとうございました!