※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

4か月の娘のためのお部屋の準備についてアドバイスをお願いします。

4か月になる娘を育てています。
そろそろお部屋を赤ちゃん向けにしようと思ってます。オススメのマットだったりグッズなどありましたら教えてください(*^◯^*)お部屋に関係なくてもあったら便利なものとか知りたいです☆
宜しくお願いします(*^_^*)

コメント

yui❤︎

うちはこんな感じです✨

• ぷーさん

ぷーさん

写真までつけてくれてありがとうございます(*^◯^*)参考になりました!
    本棚はどこで購入されたんですか?可愛いですね!

• 4月27日
  • yui❤︎

yui❤︎

おもちゃ入れ✨本棚はネットです🤗
    マットはニトリで購入しました💓

• 4月27日
  • ぷーさん

ぷーさん

ネットなんですね!今の時代、ネットはやっぱりいいですよね(*^_^*)教えて頂いてありがとうございました!!

• 4月27日
ほんほん

赤ちゃん向けのお部屋にするの楽しみですね(*^^*)
これから動くのを考えるとマットは滑りにくいものがオススメかなと思います。(マット自体も子どもがハイハイしやすそうなもの)
うちの場合ですが、コンセントがささっているもの、コードなどダイスキなのでカバーや家具で隠す方がよいのかなと思います!
あとは自己満で可愛い絵本飾ったりガーランドしてます✨..息子はすぐ投げたり引っ張りますが^_^;