※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について悩んでいます。大人も子供もかかる可能性があるし、重症化を防ぐ効果があるかもしれません。子供のためにも受けた方がいいでしょうか?

インフルエンザの予防接種ってみなさんどうしますか?1歳未満は抗体つかないって言われてるし卵も食べさせてないので息子はやらせないつもりです。

大人も予防接種したからといって100%インフルエンザにかからないわけでもないし、かかったとしても重症化を防ぐだけですよね🤔

今まで予防接種したことがなく、これまでインフルエンザにかかったことがないので予防接種した方がいいのか悩んでます。子供ができたので子供のためにもやった方がいいのでしょうか?🙄💡

コメント

もち

私が倒れたら家が回らなくなるので、もし罹患しても少しでも軽く済むように打ってます😂

• ゆん

ゆん

なるほど!確かにそうですよね💡自分が倒れたら子供のお世話もできないですしね💦ありがとうございます😊

• 11月16日
ぴーさん

息子さんはやらなくて良くて、ママはぜひ、やった方が良いんじゃないでしょうか😁? 万が一、息子さんにうつしたら、ものっっっすごい後悔すると思います。

私、去年、息子に移され人生で初めてインフルエンザになりました!! そしてそれが主人にもうつり、一家全滅しました😭 インフルエンザ、頭がかち割れるかと思いました。。予防接種してあれだけ頭痛ヤバイんだから、これで、重症になってたらどんだけ痛いんだろうって恐怖です。。。重症化を防ぐだけでも、摂取の意味はあると思ってます😁

• ゆん

ゆん

一家全滅したんですね💦息子には移したくないです😭
    予防接種しても結構酷かったんですね💦やはりかかってみないとどれだけ辛いか分からないですよね。

ののさんの意見すごく参考になりました!私と主人やる事にします😊✨ありがとうございます!

• 11月16日
オプティ

打ちます!
心配性でかかったらインフルエンザ脳症とか心配しちゃいそうなんで。
かかっても軽く済ませてあげたくないですか??

• ゆん

ゆん

子供は卵食べさせてないしアレルギーもどうだか分からないのでやらせるつもりはないんです💦
    1歳未満は推奨されてないので大人がやった方がいいのか悩んでました😭

• 11月16日
みーこ

両親と、上の子は接種して下の子は一歳未満なので打ちません😊
自分自身も予防接種を打ったおかげで、インフルエンザに去年かかった際、軽くで済みました😅

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊軽くすんで良かったです✨
    やる事にします!!

• 11月16日
ままりん

まずインフルエンザの注射はかからなくするためのものではないです😅
重症化を防ぐためのものです👍
それが重要だと思います!
正直、インフルめちゃくちゃキツいですよ😅😅
若い時に何度かなりましたが本当に死ぬかと思いました💦
あの頃はまだ独身でしたのでただ寝てるだけで済みましたけど子供がいたらそういうわけにはいきませんよね😱

私は毎年予防接種しているのに、数年前打って免疫が付く前にインフルエンザを患いました。

1度予防接種をして患った事もありますが、その時の何倍も辛くて頭は割れそうだし、関節も痛くて腕が取れるんじゃないか?とも思ったり。熱が上がる時寒すぎて布団掛けまくっても寒気がするし、大変でした。
解熱後もダルさがなかなか取れなかったりもしたので、これが子供に移って看病は自分より大変だなーと思うので、大人だけでも予防接種した方が良いと思います。