※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

娘のおしっこのにおいが変わり、機嫌も悪くなった。新しいオムツを使い始めたことが関係しているか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。週明けに小児科受診予定。

おしっこのにおいについて

3ヶ月半の娘ですが、2、3日前から、急におしっこのにおいがキツくなっています。今まではアンモニア臭でしたが、今は化学的な?(硫黄のような)においです。ちょうど2、3日前から、今までと違うオムツを使い始めたので、関係ありますかね?
あと、気のせいかも知れませんが、本人の機嫌も同じ時期から、悪くなった気がします(ぐずる回数が増えた)。

週明けには小児科受診しようと思いますが、同じ経験された方いらっしゃいますか?何かアドバイス頂けますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつのメーカーによっておしっこのにおい全然違いますよー😣💦
元のおむつに戻してみてなんともないか確認してみたらどうでしょうか(^ ^)

• haru

haru

メーカーは変わってないですが、同じパンパースですけど、ずっと使ってたバージョン?(袋の色が淡い緑)が在庫なくて、多分古いバージョン?のやつ(袋が深い緑色)を買いました。伝え方が悪くてすみません🙏

• 11月16日
  • haru

haru

メーカーによって、おしっこのにおいが変わるのも全然知りませんでした😱産まれてからずっとパンパース使っていました。😢

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てのメーカー使ったことがありますが、どれも違いますよ(^ ^)
    個人的にはグーンのにおいは気になります…💦

今回は一応同じメーカーではあるとのことですが、においが気になりはじめた時期とも合致しますし、それが原因かなとは思います🤔💦

• 11月16日
  • haru

haru

そうなんですね〜😊

ちょっと安心しました。何かの病気ではないかと凄く心配しました。😭

やはり前のオムツに戻してみます。ありがとうございます👍

• 11月16日
jpj

うち体調悪いとおしっこの匂いが違くなります!でもオムツのメーカーでも匂い違うので判断が難しいですね💦

• haru

haru

やはり体調も関係あるんですねー😭

本当に判断が難しいです😱
    オムツを戻して、週明け病院に連れて行きます😊そのほうが安心ですよね👍

• 11月16日
がっちゃん

ミルク&おっぱいの量は変わらないですか?うちは水分摂取少なめだと臭う気がします🤔

• haru

haru

ミルクの量もいつも通りです🤔

• 11月16日