娘のおしっこのにおいが変わり、機嫌も悪くなった。新しいオムツを使い始めたことが関係しているか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。週明けに小児科受診予定。
おしっこのにおいについて
3ヶ月半の娘ですが、2、3日前から、急におしっこのにおいがキツくなっています。今まではアンモニア臭でしたが、今は化学的な?(硫黄のような)においです。ちょうど2、3日前から、今までと違うオムツを使い始めたので、関係ありますかね?
あと、気のせいかも知れませんが、本人の機嫌も同じ時期から、悪くなった気がします(ぐずる回数が増えた)。
週明けには小児科受診しようと思いますが、同じ経験された方いらっしゃいますか?何かアドバイス頂けますか?🙇♀️
- haru
コメント

はじめてのママリ🔰
おむつのメーカーによっておしっこのにおい全然違いますよー😣💦
元のおむつに戻してみてなんともないか確認してみたらどうでしょうか(^ ^)

jpj
うち体調悪いとおしっこの匂いが違くなります!でもオムツのメーカーでも匂い違うので判断が難しいですね💦
-
haru
やはり体調も関係あるんですねー😭
本当に判断が難しいです😱
オムツを戻して、週明け病院に連れて行きます😊そのほうが安心ですよね👍- 11月16日

がっちゃん
ミルク&おっぱいの量は変わらないですか?うちは水分摂取少なめだと臭う気がします🤔
-
haru
ミルクの量もいつも通りです🤔- 11月16日
haru
メーカーは変わってないですが、同じパンパースですけど、ずっと使ってたバージョン?(袋の色が淡い緑)が在庫なくて、多分古いバージョン?のやつ(袋が深い緑色)を買いました。伝え方が悪くてすみません🙏
haru
メーカーによって、おしっこのにおいが変わるのも全然知りませんでした😱産まれてからずっとパンパース使っていました。😢
はじめてのママリ🔰
全てのメーカー使ったことがありますが、どれも違いますよ(^ ^)
個人的にはグーンのにおいは気になります…💦
今回は一応同じメーカーではあるとのことですが、においが気になりはじめた時期とも合致しますし、それが原因かなとは思います🤔💦
haru
そうなんですね〜😊
ちょっと安心しました。何かの病気ではないかと凄く心配しました。😭
やはり前のオムツに戻してみます。ありがとうございます👍