子育て・グッズ 保育園のお友達親子との遊びの予定に、急遽別の友達が参加するのは普通でしょうか?意見を教えてください。 1ヶ月ほど前から、保育園のお友達親子と遊ぶ予定をしてました。 日曜日に、お友達の家に遊びに行かせて貰う約束です。 いざ金曜日になったら、深夜に急遽別の友達も遊びに来ることになったと連絡がありました。 その友達は保育園でもこどもたち仲良くしている相手の親子です。 こちらへの断りもなしに、急遽メンバーが増えるのって普通ですか、、? ちょっともやっとしたのでみんなの意見を教えてください。 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 保育園 親子 遊び 友達 ニコエ(7歳, 9歳) コメント ひなね お互いに面識があって相手の家に行く場合なら私は気にしません。 自分の家で遊ぶ予定で相手が勝手に決めるならもやっとしますけど。 11月16日 ニコエ なるほど〜、相手の家に行くのだからあんまり気にせず みんなで楽しめる^ ^! くらいに思っていいんですね〜 なんか、私達親子だけだとつまらないからもっと仲のいい子を呼んだのかな、、?とか思ってしまって コメントありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコエ
なるほど〜、相手の家に行くのだからあんまり気にせず
みんなで楽しめる^ ^!
くらいに思っていいんですね〜
なんか、私達親子だけだとつまらないからもっと仲のいい子を呼んだのかな、、?とか思ってしまって
コメントありがとうございます!