コメント
ママリ
張っている時は自分でわかりました!大体中期くらいから張り始め、子宮がキューと締め付けられるような感じでお腹を触ると固くなります。
仰向けに寝ると張りに近い感覚になることがあります!
キュアサマー
張りはギューーーっとに筋肉が収縮していく感覚が明らかにわかります!場合によっては痛くて動けないです。
触ったり見たりして気づいた、くらいの張りだとしたら、心配ないと思いますよ♪
-
ゆり
触ると硬いのはまた違いますか?
- 11月16日
ゆり
痛くもなんともないのに、硬いのははりなんですか?
なああむ
私は自分では張ってると思わなかったのですが、別の理由で管理入院になり毎日NSTをやってたのですが、データでは結構頻繁に張ってました!
先生にもいつから張りがある?って尋ねられて、自分では全く気付いてなかったので驚きでした😂
私が鈍すぎただけかもしれないですが。。
-
ゆり
お腹触ると硬いですか?- 11月16日
-
なああむ
2年近く前なので記憶が曖昧です。。😭
NSTを受けるようになり張りを指摘されてからは、お腹を触ってみてちょっと硬くなってたり、足の付け根のところが意識するとわかる程度にピリピリと皮膚を引っ張られてる感じがわかって、あぁ〜これが張りね!くらいでした😂
赤ちゃんがお腹の方にぐーっと寄ってきてたりすると、張ってないのにお腹が硬くなることもありました!- 11月16日
-
ゆり
そうなんですね。
知らないことだったので本当に勉強になります。
硬いとこはあるんですが、引っ張られる感覚はないんですよね。
仰向けで寝ると余計に感じやすいのかもしれないですかね…?- 11月16日
-
なああむ
子宮が大きくなってくると、仰向けで寝たときに子宮のとこだけがぽこっと出てる感じでしたよ!
14週だったら、張りよりもその可能性の方が高いかもしれないです😊
私が張るようになったのは30週前後からだったので!
張る時は仰向けで寝るより横向きでちょっと猫背のように背中を丸くするのがいいみたいです!- 11月16日
ゆり
こんばんわ。
はりってわかりますよね?
それを感じないし、触っても痛くもなんともないし、ずっとこんな感じだったと思うので、気にしたことなかったんですが…