妊娠中、左胸だけが押したり力を加えずに痛むことがあります。大きくなるために痛むこともありますが、心配ないですか?
妊娠中って何もしてなくても胸の内側?痛くなりますか??💦
うっ😖!ってなるくらいの痛みが波のようにあるのですが、大きくなるためとかでしょうか??
押したりとか力が加わってないのに痛いです💦
ちなみに左胸だけです💦
- もこもこ☁️(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

Teruna
胸の内側の痛みはズキンズキンという感じですか??
私は16週ぐらいから胸が張って、内側からズキンズキンと波の様な痛みがあって、20週ごろまで悩みました!
20週頃に痛みが落ち着いたなと思っていたら黄色い母乳になる分泌液が出始めました!!
おかげで産後2日目から搾乳初めてずっと完母プラス捨てるくらい母乳でてます!🥰
違う痛みだったら参考にならないかもなんで、ごめんなさい🙏🙇♀️

退会ユーザー
神経痛ですかね。
私は妊娠中に、胸の下の皮膚がピリーッって激痛が走って、悲鳴をあげて起きたことが何度かあります笑
-
もこもこ☁️
神経痛だとやはり皮膚的な痛みですかね??💦
内部がずきんずきんする感じなんでまた違うのでしょうか😭💦
ピリーって激痛も怖いですね😱- 11月16日
もこもこ☁️
わーー!それです!まさにその痛みです😭😭
えっ!そんなに早く分泌液みたいなの出るんですか😳⁉️
出たらどうしたらいいんでしょう😭💦
母乳がたくさんでるのはとても助かりますよね🥰🌸
Teruna
私の適当な推理なんですけれども、、乳腺発達してるのかも?!!って思ってました🤣
痛い時はお風呂でよく胸を温めて乳輪より外側を揉んでマッサージして寝る時にタオルに巻いたアイスノンを胸の上に置いて寝てました😭
分泌液は20週の頃は乳首をつまむとポタポタ落ちる程度で30週の頃は服の乳首の部分が濡れるくらい出たので30週頃からは母乳パッド買ってつけてました!!
もこもこ☁️
私もそんな感覚でした🙌💦
それにしても痛くて痛くて💦だんだん怖くなってきて質問させてもらいました😭
私もマッサージしてみるのですが、やり方がよくないのか痛みは解消されず😅💦
えー!そんな本格的に出るようになるのですねー!!びっくりです😳
私も何週間かしてからつまめば出てくるのかもですね😂