コメント
ママリ
お小遣いとして捉えたんですかね?🤔
ママリ
普通に、「あ、お釣り置いておいてくれる?端数はあげるから😄」と明るく言ってみては。
私もモヤモヤします💧
他のご家族は何も言わないのですか?
-
ゆらママ
モヤモヤしますよね😂
何もいってないですね💦💦- 11月16日
ままり
お小遣いだと思っちゃったんだと思います😅
-
ゆらママ
やっぱりそうなんですかね😅
- 11月16日
S
え、おつりないんですか?
私も修学旅行で
祖母から八つ橋食べたい
と言われ3千円預かりましたが
レシートと一緒におつりと
八つ橋渡しましたよ。
何百円のおつりなら
まーいいかとは思いますが…
旦那さんに言えないですか?
-
ゆらママ
お釣りもなにも八つ橋だけ渡されました😂😂
旦那もこれはちょっとっていってましたが妹には直接は言わないみたいです💦- 11月16日
-
S
えー!
言ってもらいましょうよ😅
その義妹の将来のためにも
教えてあげるべきですよ😭- 11月16日
soyo
その5千円を渡す時に、◯◯を買ってきてね!と明確に頼んでいなければ、お小遣いにしちゃえと思ったのかもですね💦
5千円分のお土産買うって、結構大変ですし物が決まってないと子供には難しいかもです🤔
-
ゆらママ
八つ橋と他は適当にお土産買ってきてお願い!って頼んだのですが、頼み方が悪かったのかもしれないですね😅
- 11月16日
退会ユーザー
お小遣いとして捉えたかもですね。
おいくつかわかりませんが学生に渡した時点で
期待しない方が良いとおもいます😂
-
ゆらママ
高校2年生だったのですがそうですよね😅
- 11月16日
モケット
義理の妹が図々しいですね。
かなりモヤモヤします。
最初になんと言って5000円渡したかにもよりますが、
「レシートとお釣りちょうだい」で良いかと思います、、、
-
ゆらママ
最初は八つ橋と他は適当にお土産買ってきてお願い!と頼んだのですが頼み方の問題だったのですかね…😅💦
- 11月16日
🌈ママ 👨👩👧👦
お釣りもらってもいい?って軽く聞いてみます😂💓
-
ゆらママ
聞くにもきけないですよね😂😂
- 11月16日
チョッピー
お土産はちょっと少ない気もするけど、常識ある行動(旅行に行くのにお小遣いを渡してあげるのは)だと思うので^^;まぁ良しではないですか~
-
チョッピー
ちなみに、皆さん言われているお釣りは?は、やめておいた方が良いかと~お友達感覚でなくやはりお世話になっている建前、一歩引いて気の利くお嫁さんで、いた方が良いような気がします。
- 11月15日
-
ゆらママ
まぁ、そうですよね💦💦
気にしないほうがいいですよね😅- 11月16日
はぴぃ
「5000円分のお土産買ってきてね」と強調して伝えず、ただお金を渡したのであれば、お小遣いの認識になっちゃうと思います…。
-
ゆらママ
八つ橋と他は適当にお土産買ってきてお願い!と頼んだのですが言い方が悪かったのかもしれないですね😂
- 11月16日
ママリ
私がもし貰ったら、
お小遣いと思っちゃうと思います🥺
5000円分のお土産を買ってきてね
って感じで渡されたんですかね??
-
ゆらママ
八つ橋と他は適当にお土産買ってきてお願い!と頼んだのですがやっぱりお小遣いと思いますよね😂💦
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
餞別だと思ったとかでしょうか?💦
いってらっしゃい、お土産よろしくねと言っても5千円分のお土産を買って帰ろうとはならないかと思います😱
なんと言って渡したかによりますかね😰
-
ゆらママ
八つ橋と他は適当にお土産買ってきてお願い!と頼んだのですが、やはり期待しすぎたのかもしれないですね😂💦
- 11月16日
ままりん
お釣りもらっていい?とききます😭
-
ゆらママ
印象は悪くなっちゃいますよね😭💦
- 11月16日
退会ユーザー
私ならお小遣いとして渡します!
期待はしないで、1つでもお土産くれたら嬉しいなと思います😳
お金渡す時にこれとこれ買ってきて!と伝えずただお金をはい!って渡したらお小遣いをくれたのかと勘違いしちゃってるかもです💧
-
ゆらママ
八つ橋と他は適当にお土産買ってきてお願い!と頼んだのですが頼み方も悪かったのかもしれないですね😅💦
期待しすぎた自分が情けないですね😭- 11月16日
-
退会ユーザー
学生って特に妹弟だと
え、そこまで気を使えないのか?!!って言うくらいお土産に関しては期待しない方がいいです😭😭😭笑- 11月16日
ychanz.m😈❤️🔥
お小遣い5000円あげるからその中でお土産...って伝わっちゃいましたかね😅
高校生のお子さんでもちょっと難しかったというか、修学旅行ってお小遣いいくらもらえるかが勝負みたいな部分もあるでしょうし自然にお小遣いもらったからお土産買わなきゃみたいになっちゃったのかもしれないですね💦
-
ゆらママ
そうかもしれませんね😅
期待しすぎちゃったみたいです💦自分も大人の気持ちでいなきゃだめですね笑- 11月16日
退会ユーザー
図々しいですね…。
私だったら遠慮しちゃいますし、もっと沢山お土産買ってきます…。もし使ってしまったら、使っちゃいました。ごめんなさい。と素直に謝ります…。親しき仲にも礼儀あり。私だったら今後はお祝い事ではない限り何かあっても多めにお金を渡すのは控えます
-
ゆらママ
自分もそれが普通だと思ってたのですが、高校生は違うのかもしれないですね😂😂
期待しすぎるのもよくないみたいです笑💦- 11月16日
ままり
義妹さんは高校生?ですかね?
私がその時期に修学旅行で
お土産買って来てね!と大人に5000円渡されたら、お小遣いと捉えるかも😂
義妹さんもそうだったんじゃないですかね?
いい義姉さんだなと思っただろうし、良いんじゃないですか?😁
-
ゆらママ
高校生です!やっぱりそうだったのですかね💦ディズニーシーとかのお土産が欲しかっただけにちょっと期待しすぎちゃいましたね😂結果プラマイゼロですかね?笑
- 11月16日
ゆらママ
八つ橋とその他は適当に買ってきてお願い!って渡したのですが、伝わり方が違ったのですかね😅