コメント

桜井さん
こんばんは(´・ω・`)私の旦那さんも急に今週月曜日病院行ったみたいで、、鬱と言われてその日からずっと暗くて、、早退したり休んだり、、私も気分が落ちてしまって一緒にいたくないです😵💦私が働いてないので休職になったとしてずっと一緒もイライラしてしまいそうで😵💦

桜井さん
難しいですよね、、薬とか飲んでますか?私の旦那は明日病院また行くみたいです。私の姉も昔、鬱で元旦那もそんな感じで心療内科とか行ってましたが、、何年経っても治らず、、私はなるべく怒らずには過ごしてましたが。。どう接していいのかストレスもお互いひどかったりで、、しばらく様子見るしかないですよね。。
-
いちご
元々、病院嫌いで診断書のためになんとか説得して一緒に行きました。
薬もなかなか飲まず数日前にやっと飲み始めました😢
桜井さんのお姉さんもうつ病になった事があるんですね。大変ですね💦
こっちが泣きたいくらいなのに、誰にも言えず、旦那に気を使ってストレスもヤバいです😣- 11月15日

rara
私の旦那も今週から鬱で休職しています💦1年ぐらい前から心療内科に通って薬飲んでいたのですが、先週から急に会社に行けなくなりました…
私自身も育休中でずっと家にいるので、一緒にいることに疲れます😢
鬱の人といるとこちらも気がめいってしまいますよね。
お金も心配だし、この生活がいつまで続くのかと思うと不安ですよね💦
-
いちご
コメントありがとうございます。
yuuさんの旦那さんもうつ病なんですね。心療内科も人いっぱいで、みんな心の病をかかえているんだと、息苦しくなります…💦
はい。今朝も俺なんかどうでもいいと泣いたので、なだめてました😞😥
いつまで続くのか先が見えないですよね。- 11月16日

ぷぅ
わたしの旦那もうつ病で1ヶ月半休職して、最近から復職しました。薬は飲み続けてますが前みたいに落ち込んだり泣いたりはなくなりました。一時、ため息ばっかつかれたりして一緒にいたくなくなりました。。
-
いちご
1ヶ月半休職されたんですね。
私の旦那は先日休職延長しました。テレビ見て人が亡くなるシーンを見るとオレも死にたいとか言いますし、一緒にいると息苦しいですよね😓💦
復職しても心配です😣- 11月21日
-
ぷぅ
死にたい、閉じこもりたいなどマイナスにことばっか発言するから一緒にいるこっちまで嫌な気分なりますよね。。。
共働きですが限度があるし今月末も給料すくないし生活こまります。。- 11月21日
-
いちご
そうですよね😣😵
ぷぅさんも共働きなんですね。お子さんもいらして大変ですね💦
会社にいると、他の男性は頑張ってるのに…と思ってしまいます。
収入が減って本当に困りますよね。家に帰っても辛いです。- 11月21日
-
ぷぅ
今は残業なしで働きはじめてますがはやく残業してもらわないと生活が困ります😞😞
- 11月21日
いちご
私のとこも突然泣いたり暗くなってしまいます。
うつの人に早く治して!とは言えず、
今は休むのが一番よ、と言ってますが、早く復帰してほしいとイライラしてしまいます😓💦
解決に向けた動きが分からないです😞