7ヶ月の男の子の寝かしつけ方法についてアドバイスをください。おっぱい以外で上手く寝かしつける方法を教えてください。
寝かしつけ方についてです…💧
生後7ヶ月の男の子の寝かしつけ方がおっぱい以外上手くいきません。。(トントン、ゆらゆら抱っこ、暗闇放置、添い寝、絵本は試しました。泣)おっぱいが恋しいのか怒ってキーっ!となるのでおっぱいじゃないと上の子も起きてしまいます💦
ゆくゆくはおっぱいなしで2人を寝かしつけることになります。今から練習?を始めていきたいと思っています。
皆様の寝かしつけ方法やアドバイスをご教授いただけると助かります( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
うちは薄暗くしてオルゴール流してます^ ^
生後1ヶ月から生活リズム作りしてたので今は
お風呂上がってミルク飲んで隣に居れば寝るようになりました^ ^
青山テルマの「そばにいるね」でよく寝る子が多いって聞きました^ ^
うちは寝ませんがギャン泣きは落ち着きます😊
けー
うちは最初はとにかくユラユラ抱っこ(疲れるので抱っこ紐着用)でしたね。
それでも寝なければ外へ出て散歩したりしてました😅
1歳になったら電気消してベッドにゴロゴロさせて子どもに背を向け寝るのを待つ。
ちなみに絵本で寝たことは1度もありません。絵本の途中で寝るなんて迷信だと思ってます(笑)絵本好きなうちの子には合わないだけでしょうが…
寝かしつけにおっぱいをやめるならこちらも本気ださないとダメなんですよね~労力かかりますよね💦仕方ないんですけど💦💦
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は不思議と寝ますよね✨
ユラユラしたり私が動くと上の子も気になって付いてきたり遊びスイッチが入ってしまって💦絵本好きだから寝ない、まさにそれです😂
ほんっと労力かかりまくりますよね!けどいざ断乳するとなると寂しくなったり🥺🥺
よし、本気出すときは背を向けてみます✌️
お返事ありがとうございます😊- 11月15日
🍑🍒
夜限定なんですが、うちの子は最近、授乳後すぐには寝ないから、抱っこも重くなってきて、私の太ももに頭を置いてみたら、足の上で寝返りとか遊びながら30分以内に足の上で寝ますよ。
ひざ枕みたいな感じかな。
楽ですが、子供に申し訳ないかと昨日立って抱っこして寝かしつけようとしたら逆に泣かれました😂
-
はじめてのママリ🔰
なにか魅力があるんですかね❤️人をだめにするクッション的な😆私もやってみましたが、肉厚すぎたのかダルだるすぎたのかフガーっ!って怒られました😭😭😂
私の体でいい場所を探してみます!!笑
お返事ありがとうございます😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
その光景を想像したらなんだかうっとりしました🧡
上の子がオルゴールを気にしまくらないかどうかってところですが、やってみます!😁
お返事ありがとうございます!にしても生後1ヶ月からなんて素晴らしいです💓