※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が痰がからんでゼイゼイ言っています。耳鼻科で痰を取ってもらえるでしょうか?薬を処方してもらえるだけですか?小児科でシロップをもらっていますが、効果がないので心配です。

8ヶ月の娘が痰がからんでゼイゼイ言っています…

耳鼻科とかに行けば痰を取ってもらう事はしてくれるのですか❓

それとも薬を処方して貰えるだけですか❓🤔

今、小児科でシロップは貰ってますが、全く良くなる気配がないので心配です…

コメント

ぴよまま

うちの息子も同じような症状です!
うちは最初から耳鼻科に行きましたが、その場で取ってもらってスッキリしても夜はまた絡み出してゼイゼイ言ってます😭
薬ももらいましたが、あまり聞かず...
夜中それで起きてしまうので、母乳点鼻やってみたら少し良くなった気がします!

すにっち

上の子が同じように痰が絡んでて耳鼻科に通ってます。
吸引してもらって、痰を切れやすくするお薬を処方されて飲んでます。

ここ最近、特に夜中にひどくなって咳き込みすぎて吐いてしまったりしてたのですが、暖房をつけ始めたのが原因かも、しっかり加湿してと言われ、夜に洗濯して部屋干しするようにしたらかなり緩和されてきました!

のどの防御反応ので痰が出るらしいので、お部屋の加湿を心がけてあげると、少し楽になると思います😊