コメント

あーたん
フラット35はかなり審査緩いですし、合算で落ちるとなると、、クレジットだけが原因ではないと思います。゚(゚´ω`゚)゚。
勤続年数が短かったり、会社に信用がなかったり、収入が低かったり……他の要素はありませんか?
私はローン夫のみの名義で、奨学金もリボもありましたし、夫も私もクレジット何個も持ってますが、銀行融資おりましたよ><

mam
返済負担率で年収400万以下の方は30%以下?とか420万以上の人は35%以下などとフラットは決まっているみたいです。他のローンなどと合わせて返済負担率が超えてる場合は他のクレジットカードなども返済しないと融資出来ないと機構が判断したのではないでしょうか?世帯年収とクレジットカードの借入額、他の借金などの詳細がわからないので何とも言えないのですが、クレジットカード解約して通るなら解約するのを条件に通りませんか?
うちも車のローン2台とカードがありますが、車1台分とカード全額返済で今本審査結果待ちです。
みーちゃん
旦那さんは、金融機関に借金があって前もって話してあります。
2月に一括返済するって話で本審査をしました。
なのに、クレジットで引っかかるって???になりました。