🐬
7〜8ヶ月頃は前のめりでした💡
7ヶ月検診を8ヶ月手前で受けましたが、はい!いいですよー!って感じでサッと終わり特に何も言われませんでした(笑)
お座りには段階があるそうです
半年頃から数秒キープできる程度
7〜8ヶ月から徐々に手を離して座れるようになる
8〜9ヶ月から少しづつ背筋を伸ばしてお尻全体を床につけて座るようになる
って感じで時間をかけてお座りはできていくそうです🤗
うちの子は9ヶ月頃からしっかりしてきたなって感じでした!
🐬
7〜8ヶ月頃は前のめりでした💡
7ヶ月検診を8ヶ月手前で受けましたが、はい!いいですよー!って感じでサッと終わり特に何も言われませんでした(笑)
お座りには段階があるそうです
半年頃から数秒キープできる程度
7〜8ヶ月から徐々に手を離して座れるようになる
8〜9ヶ月から少しづつ背筋を伸ばしてお尻全体を床につけて座るようになる
って感じで時間をかけてお座りはできていくそうです🤗
うちの子は9ヶ月頃からしっかりしてきたなって感じでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳7ヶ月の年中でひらがなが全く読めないのはやばいですよね💦 読める文字は下の名前の2文字のみ、あとは何度教えても全く覚えられません。 数字はたまに間違えますが、ひらがなよりかは覚えています。 お絵描きも嫌いで…
土曜日に末っ子が「園でのトイレの成功率が高いのでトレパンを持って来てください」と言われ今日初めて園にトレパンを持って行きました。 午前中はずっと成功していておやつの時間に一度お漏らしをしたとのことでした。そ…
小学1年生の息子についてです! 今日、帰ってきてからめずらしく寝たな〜と思ったら体が少し熱く、熱を測ったら37.7でした。 普段から平熱高めだし、汗もかいていたので暑かったのかなと思ったんですけど滅多に昼寝な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント