※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊娠・出産

お腹が張るのは仰向けで休んでいる時だけで、痛みはない。5ヶ月で不安。病院への相談や原因知りたい。

5ヶ月に入ったところです!ここ最近、ソファで仰向けになって休んでいるとお腹が張るような感覚になります💦
痛みなどは全くなく体を横向きに帰るとすぐに治るのですが、まだ5ヶ月なので不安です😔ちなみに横向きだったり、座っていたり、動いている時に張ったことはありません。お腹の張りで病院に行く目安や、仰向けで張ってしまう原因が分かる方、教えて欲しいです🙏

コメント

おくちゃん

はじめまして!
私は8ヶ月の初マタです!
私もここ最近よく張るなあと思いながら生活しています!
仰向けだとやはり5ヶ月となると少しお腹がぽっこりしてくる頃だと思います!
私も仰向けだとたまに張ることがあります!
原因は分かりませんが妊婦はやはり横向きがお腹にも負荷がかからず張りづらく落ち着くと言いますよね☺️
お腹の張りで病院に行くのは私自身も心配で調べたのですがそんな頻繁でない限り大丈夫だそうですよ!
1日に数回起こる時や、全然収まらない時は病院の方に電話してみてから大丈夫と言われたらおっけいと判断してました!

仰向けは妊婦さんはみんな張りやすい体勢ですよ~なので左を下にした横向きが一番いいです!それで受診はしなくて大丈夫です☺️