※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
雑談・つぶやき

旦那が風邪をひき私にうつりました💦 今生後2ヶ月の息子を完母で育て…

旦那が風邪をひき私にうつりました💦
今生後2ヶ月の息子を完母で育てているんですが
影響とかありますか?
また薬をもらいたいんですが産婦人科など行けばいいのでしょうか?
教えて下さい!

コメント

私もいままさに旦那からもらってしまった風邪をひいてますが、母乳から風邪菌がうつることはないそうです!

• yu

yu

ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    母乳あげたいと思います!!!

• 4月27日
ayauta

風邪辛いですよね(;_;)
お薬は内科に行って、授乳中であることをお伝えされれば飲んでも大丈夫なお薬処方してもらえますよ!多分漢方じゃないかと思いますが💦心配であれば産婦人科に確認されてもいいかと思いますよ(^^)
お大事にして下さいね。

• yu

yu

ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    喉が痛くてマスクなどはしてるんですが。
    なんか子供にかかるとやだなって思っちゃって病院行ってみます。

• 4月27日
babymama

この前まで風邪引いてて漢方飲んでました〜完母ですが漢方のせいか更に母乳の出が良かった気がしました笑
母体が風邪を引くと母乳に抗体が出来てベビーに移らないようになるらしいです。
逆にベビーが風邪を引くと母乳から風邪を治すような物質が出るらしいです〜
風邪引くと本当辛いと思いますが頑張ってください〜お大事に★