コメント

退会ユーザー
53品目突破しました😊
2日おきに新しいのチャレンジしてます!

ぽっちゃん◡̈⃝︎
うちも同じくらいから開始して同じ今20くらいです☺️✨
新しい食材は何日おきとか決めず思い出したら買う感じで緩くやってます☺️笑
-
あーじょ
私もです!今日やっと卵の黄身あげました🤣すっかり忘れてて笑
BFあげたいなーって思ってても具材が全然クリアしてないから買えなくて😭- 11月15日

ponpon
うちも同じくらいから始めました!
だいたい30ちょっとくらいですかね🍙
はじめこそまじめに2日おきに次のものをってやってましたが、今はかなりのんびりです💧
まず何品目食べられるのか数えてすらなくて今数えてみたくらいです(笑)
BFもアレルギー出やすそうなものが入ってたらやめてますが、あんまりアレルギー聞かない食材なら何種類か入ってても食べさせちゃってます😵
-
あーじょ
私も最初はすぐ次のものに挑戦してました🤣
いつも同じ感じの離乳食になっちゃうのでBFあげてみたいなーと思ってて😂
BFあげてみたいと思います✨- 11月15日
-
ponpon
ですよね🤣
今や気がついたら「あれ?何日この食材続けてるっけ?」ってなること多いです(笑)
両親や親族に特定のアレルギーある人がいなければ、あんまり気にせずに試してみてもいいのかなぁなんて呑気に考えて、有名なアレルギーのもの以外は色々あげちゃってます🍚
ベビーフード美味しそうなの多くて気になりますよね💓- 11月15日

にこちゃん
47品目クリアしました🤤
1週間に2〜3新しい食材チャレンジしてます😁
アレルギーの出そうな物あげる時は週末にはあげない様にしてます!
病院お休みなので👨⚕️
手作り離乳食アプリを参考にして作ってます🤓
-
あーじょ
すごい👏
そうなんですよね!週末とよく行く小児科は木曜日休みなのでその日を避けてたらまだ20種類😂これから頑張ります❣️- 11月16日
-
にこちゃん
お互い地道に頑張りましょう🙂
- 11月16日

実月
ステップ離乳食というアプリで記録してるんですが、57品目いってました。
最近は週に1つ、新しいのをあげるかどうか、くらいになりました。
それまでは、気が向いたら&スーパーで食材安かったらあげてました。
使いたい食材を手作り離乳食アプリやクックパッドで検索して作ってます^ ^
-
あーじょ
同じアプリ使ってます❣️
三角の食材も挑戦してますか?- 11月16日
-
実月
△もやってます。
最初、ダメなのかなと思ってましたが、気を付ければよさそうなので^ ^
今朝は早速、△の柿をあげました。- 11月16日
-
あーじょ
そうなんですね❣️
ありがとうございます😊- 11月16日
あーじょ
すごいですね✨尊敬します❣️😭