コメント
瑠璃y
ささ身と人参と玉ねぎでしりしりとか…かぼちゃとさつまいもでマッシュサラダ…とかですかねo(`ω´)o
カットわかめ、サツマイモ以外の物を煮物でもありだと思います(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી♪
ぁーぃ
大根、わかめ、キャベツ以外で
天ぷらどうですかぁー?
大根とわかめはお味噌汁に( *´ノд`)
-
シェリーメイ
天ぷら美味しそう。
でも揚げ物苦手なんです。
処理大変じゃないですか?- 4月27日
-
ぁーぃ
そんなことないですょぉー( ˊᵕˋ* )
揚げ物よくします♡- 4月27日
退会ユーザー
私ならささみを揚げて、あとは適当に選んだ具で具だくさん味噌汁にします!
かぼちゃ、さつまいもあたりは単体で煮てもいいし、カットワカメとたまねぎ+和風ドレッシングでサラダしてもいいですね♪
-
シェリーメイ
ささ身も揚げ物出来るんですね。
美味しそうですね。
でも揚げ物苦手なんです。
処理大変じゃないですか?- 4月27日
-
退会ユーザー
揚げ物苦手というのは味の話ですか?
なら仕方ないですが…
私は調理前しばらく外に出しておく+薄く開いて火を通りやすくしてからオーブンや魚焼きグリルでエセ“揚げ”してます(笑)
アルミやクッキングシート捨てたら終わりなんで楽です!ただ普通の揚げ物みたいに衣をまんべんなく綺麗に“揚げ”るのが難しいですが(>_<)- 4月27日
-
シェリーメイ
味じゃなくて作るのが難しそうで…
ごめなさい、エセ揚げって何ですか?- 4月27日
ななまうす
ささ身を開いて、茹でた人参とインゲンを巻き巻きして、茹でた大根と一緒に甘辛いタレで焼くとか。
さつまいもは、さつまいもご飯。
かぼちゃは、玉ねぎスライスと一緒に煮物に。
キャベツは、人参などと一緒に簡単コールスローサラダにしたり。
カットわかめと、残った野菜たちは具たっぷり味噌汁の具財に。
-
ななまうす
ボタン、押しちゃいましたσ^_^;
これで、メイン1品、ご飯もの、サラダ、汁物、小鉢が出来ると思います〜!!
たくさんあって、羨ましいです。- 4月27日
-
シェリーメイ
凄いです。
そんなにいっぱい作れるんですね。
ささ身の観音開き、不器用でいつも失敗しちゃうんです。
難しくないですか?- 4月27日
ママ
とり天
人参と玉ねぎでかき揚げ
かぼちゃ天
もしくはこれらで天丼
いんげんのごまあえ
大根とわかめのお味噌汁
ササミでインゲンと人参巻いて甘辛ダレで焼く
大根サラダ
玉ねぎとわかめのお味噌汁
こんなんですかね?
うみぞう
人参、大根、かぼちゃ、玉ねぎ、インゲン、キャベツ、さつまいもでポトフ。キャベツに塩昆布やごま油があれば漬物になります。カットわかめは、水で戻してから味付けて片栗粉をつけて揚げるとつまみになりますよ。
玉ねぎは、もずく酢と和えたりポン酢と鰹節をかけたり、サラダに加えたり、何でも応用ききます。
インゲン豆は、煮たり、そのまま茹でて、マヨネーズや胡麻和えにもできます。
さつまいもは、味噌汁にも、天ぷらにもできます。
かぼちゃは、挽肉があれば煮る事もできるし、かぼちゃだけでも煮れます。煮物が余ればマヨーネーズと、玉ねぎときゅうりを塩もみしてサラダに変化させたりもできます。
ささ身は、和え物もできるし、味付けすれば、唐揚げにもなるし天ぷらもできます。
余りドレッシングや、塩麹とかで付け込んで焼けばお弁当のおかずにもなるし柔らかく仕上がりますよ。
参考になればと思います。
りありあ
さつまいもの味噌汁
カットワカメを入れて玉ねぎも(^O^)/
かぼちゃの煮付け。
大根おろしと玉ねぎのスライスサラダ
人参と大葉を、ささみフライに
します(^O^)/インゲンは和え物ですかねヾ(@⌒ー⌒@)ノサラダに入れても美味しいですよね(^O^)/
めぐみ
かぼちゃの煮物
鳥ハム
ポトフですかね?
シェリーメイ
しりしり作ったことないので作ってみます。
瑠璃y
しりしり凄く簡単なので作ってみてください♪
ツナ缶&またはめんつゆでつくれます\(^o^)/保存もきくしオススメですー!