※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊娠・出産

お腹が重くて生活がしんどい31週の妊婦です。同じ週数の方の体調はどうでしょうか?

只今31周です。
お腹が重くて重くて。。生活するのがしんどいです。
30歳半ば、3人目ですが一番辛い😱
年齢も影響してるのかなー笑

同じ週数の妊婦さん、どうですか?

コメント

mommy

朝になるとお腹にいるのかなってくらいお腹はそこまで出ていません。重さは感じないです。
ただ、お尻が拭けない洗えなくなってきたのと、胸焼けがひどいのと、寝る時に体が痛いのと、寝る前の頻尿と、お腹がすごく張るというマイナートラブルだらけです(^_^;)
がんばりましょ💓

• aki

aki

お腹出でいないんですね!
    私はお腹が突き出ており、、重いです💦
    マイナートラブルだらけ!同じです😱
    あと少し、、頑張りましょうね。

• 11月15日
ゆあのあ

私も結構お腹突き出てますが、そんなに重たいって感じはないです😄めっちゃ体力あるのでそのせいかな⭐️

• aki

aki

重くないんですね😱そして、体力あるのが羨ましいです!
    横になってばかりですので、上の子のお迎えついでに散歩してきます💦

• 11月15日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

体力はあるんですけど、腰とふくらはぎがとてつもなく痛いです😵💦

• 11月15日
ゆめさくママ

わたしも34歳3人目です💨
早々と苦しいわ、きついわ、息はできないわ、歩くのもやっとで、36週まで来ました💦

• aki

aki

遅くなりすみません💦
    36週!もうすぐですね!
    やはり年齢には逆らえないですね。。体力の衰えを実感してます😫
    あと少し、お互い頑張りましょうね。

• 11月16日