※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が夜中に何度も起きてミルクを欲しがり、ずっと悩んでいます。夜中ぶっ通しで寝かせる方法を知りたいです。

夜中のミルクがいまだにやめられません。

1歳3ヶ月の息子がいます、
9時ごろに寝て、2時ごろに泣きミルクを欲しがります。
ミルクを飲ませたらすぐ寝て4時ごろまだ起き、次は水を飲ませたら寝ます。

いつになってもミルク卒業ができません(フォロミ)

夜中何回も起きられるのが憂鬱です。

この一年三ヶ月ずっとだから慣れてはいますがそろそろ夜中ぶっ通しで寝て欲しいです。

どうすればいいのでしょう。

コメント

♡コキンちゃん♡

断乳ですかね〜🤔
落ち着くまでは夜泣きとの戦いになると思いますが😭

• り

怪獣すぎて夜泣き耐えれるか怖いです(´•̥ ω •̥` )
    でも仕事休みの日に挑戦してみようと思います!ありがとうございます!

• 11月15日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

同じく最近まで夜中授乳していて今断乳5日目です😭
    お互い頑張りましょう✨

• 11月15日
●

夜中にミルクあげるのを、やめてみるのはダメなのでしょうか❓

母乳の方で例えて言うなら、夜間断乳ってやつです🙂

癖になってて、夜中に起きてミルク飲む習慣になってしまっていると思われるので、泣いてもあげないってするのはどうですか❓

最初1週間くらいは泣くと思いますが、諦めてくれたら、夜中起きずに寝てくれるようになるのでは❓🙂

• り

ありがとうございます!
    やっぱり癖なのかな…

休みの日に夜中泣いてもあげないで様子見てみます!!

• 11月15日
かおり

思い切って断乳してみてはいかがでしょー??
3日くらいは泣くのに耐えないとダメですけど💦
それを乗り越えたら楽になりそうですけどね✨

みみ

夜のミルクやめたくて、泣いてもそのまま見守ったり、今日はミルクないないだよ~ねんねできるよ~と言いながら抱っこしたら、2日くらいで起きなくなりました!

お母様の余裕があるときに、一晩二晩だけ頑張ってみるのもいいかもしれません!

• り

2、3日でやめれることを願って挑戦してみようとおもいます!

ありがとうございます!!

• 11月15日
ikm

うちは母乳ですが、先月まで夜中に三回以上起きるので毎回添い乳で寝かせてました!
でも、ある日突然朝まで起きなかったことがあってそこから夜間断乳始めました^ ^

朝まで寝ていたのはその日だけで、翌日からは2、3時間に一回は起きて母乳求められてましたが、抱っこしたりトントンしたりして泣いてても飲ませませんでした。

結構、皆さん2、3日頑張ればと言う方多いですが、うちは1週間ちょっとかかりました😂

お仕事されてる中でもし、うちみたいに長期になる場合は大変だと思うので、短いお休みの日頑張るのも良いですが、長期休みがある時までミルクあげてても良いのかなとも思います😣

長文失礼しました!