※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

後に布おむつにしたいと考えてます❗️いつくらいから始めるといいですかね❓アドバイスお願いします(*^^*)

後に布おむつにしたいと考えてます❗️いつくらいから始めるといいですかね❓アドバイスお願いします(*^^*)

コメント

mina_mama⑅◡̈*

1ヶ月くらいからがまだ楽だと思いますよ*ˊᵕˋ)੭

• あやかりんりん

あやかりんりん

それくらいがいいですかね❓
    今はオムツを替えても替えてもウンチが出ちゃうのでいつくらいからがいいのか難しいなぁと思ったので>_<

• 4月27日
ちくはる

私は産後1カ月里帰りしていたのでその間に始めました 母親も居たので家に帰ってからの練習も兼ねて慣らしました

• あやかりんりん

あやかりんりん

里帰り中に慣れておくのもいいですね❗️
    1ヶ月健診辺りで考えてみます( ^ω^ )

• 4月27日
ヒロシとウメちゃん

初めまして☺️こんにちは。

布おむつメインでおむつなし育児を実践中です☺️✨

あやかりんりんさんが落ち着いて余裕が少し出来たらでいいと思います。
楽しみながら出来ると本当に良いですよ♪

• あやかりんりん

あやかりんりん

こんにちは❗️
    布おむつメインすごいですね⭐️

私はまだ育児もままならなくて余裕がないので、もう少しして余裕が出てきたらはじめ出そうかな?と思います(*^^*)

• 4月27日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

私も最初から布おむつにしたかったんですがやはり余裕なくて😵
    布おむつ紙おむつ併用→紙おむつに布をしいたのとおむつなし育児→布おむつメインとおむつなし育児
    という軌跡です☺️

経皮毒とかが気になるけど余裕ないなら
    オーガニックコットンとかのライナーを紙に敷いてとかでも少しは良いかと思います☺️

• 4月27日