※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのわ
お仕事

時短で働いているママさんに質問です。残業どの位してますか?残業になった時、ご主人はどの位子どもの面倒みてくれますか?

時短で働いているママさんに質問です。残業どの位してますか?残業になった時、ご主人はどの位子どもの面倒みてくれますか?

コメント

namie0108

今は産休中ですが1ヶ月前まで時短で仕事してました。
9:00〜15:45まででしたが、なんだかんだ16:10近くまでいました。
その時間までに出ないと保育園との約束の時間に間に合わないので、残っていたとしてもそこまで。

私と先輩しか知らない仕事をやっていて、その先輩が服喪休暇やインフルになった時と繁忙期が重なった時は21時近くまで残業しました。
その時はファミサポに頼み、お迎えは主人にお願いし、お風呂、寝かしつけまで頼みました。

• つきのわ

つきのわ

回答ありがとうございます。
    私も9時〜16時で時短です。なるべくきっかりに出れるようにと、仕事に区切りをつけますが、たまに30分位は残らなきゃいけないことも。そんな時はタクシーで駅までなどで調整してます。昨日は20時まで会社にいて、実家の母がお迎えと食事を食べさせ、主人がお風呂に入れてくれましたが、寝かしつけは私。結局、23時からお風呂、食事。
    ファミサポも慣らしをしないとなと思いながら、まだやってないので、もしもの為にまずは顔合わせからやろうとおもいます。頼れる人は多い方がいいですもんね。

• 4月27日