※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
妊娠・出産

お腹の張りについて、いつから感じるのか不安です。触っても柔らかい場合は大丈夫でしょうか?張りの感じ方がよくわかりません。

お腹の張りについて質問なんですが
張りってどの週くらいからあるんでしょうか😦?
お腹触ったらよくカチカチにかたくなる
って聞くんですが、、そんなのなくて
お腹触って少しでもプニプニしてるのは
大丈夫なんですかね?( •́ ̯•̀ )
いまいち張るっていうのがわからなくて💧

コメント

ままり

30週越えた辺りから張りの感覚わかったので今は気にしなくて大丈夫だと思いますよ(o˘◡˘o)
絶対張る感覚わかります!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

ほんとですか😖💦私が鈍感なだけなのかと思いました😦(笑)ありがとうございます😊❣️

• 11月15日
あぴ

わたしは切迫体質なのでもう張ります。
上の子の時も同じくらいの時から張ってました。
カチカチになるのは臨月くらいお腹が大きくなってからだったと思います。
この時期に張ってもカチカチにはなりませんが、子宮の形がしっかりと浮き出てきます。

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

切迫気味だと張るのですね😭💦まだお腹そこまで大きくないのでカチカチはまだ先ですかね😅子宮の形というのはどんな感じですかね?ボコっと出るのでしょうか?それとも丸くなるんでしょうか?質問ばかりですみません😓

• 11月15日
ぽんず

私は上の子も下の子も20週くらいには張ってました👌🏻

お腹がキューーーってなって触るとおでこくらいカチカチになるので 張るとすぐ分かると思います💧

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

これからわかるようになりますかね😖💦ありがとうございます☺️❣️

• 11月15日
A

お腹の中にボールがある感じで硬くなってくる感じも体感するのでわかると思います!
私はまだその週数じゃ張りなんてさっぱりでしたが、後期に入った瞬間張るようになりました😅

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

そんなに硬くなるんですね( ˊᵕˋ ;)ならわかりやすいですかね💦ありがとうございます😊

• 11月15日
ともも

私は32wくらいまで張りが分からなかったです💦
おでこ位の固さと言われても、私のお腹柔らかいし…と😂
実際に頸管長も後期までしっかりあって、やっぱり張ってなかったんだなと思いました!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

わかります🤣私もプニプニ柔らかいです(笑)ありがとうございます😊

• 11月15日
らび

私は今まで全然張ったことなくて、最近になって張ってるなーって感じることが増えてきました!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

やはり後期あたりになると張ってくるんですかね💦ありがとうございます😊

• 11月15日
きのこ

私は切迫体質でお腹張りやすいので、17wくらいから感じ始めました。
26wくらいから張りが増えてきました💦

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

体質も関係あるんですね😭ありがとうございます😊❣️

• 11月15日