※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたふくポッポ
子育て・グッズ

一歳から一歳三ヶ月までに自宅に訪問する健診っていつ頃来ましたか?🤔

一歳から一歳三ヶ月までに自宅に訪問する健診っていつ頃来ましたか?🤔

コメント

うちの市はないです🙄🙄

• おたふくポッポ

おたふくポッポ

自治体によって違うのですかね?😅なんか問診票があるので何かなぁって思ってまして😂

• 11月15日
ろーず♡

初めて聞きました。家に来て何を健診するんですか...?
問診?面談?💦

• おたふくポッポ

おたふくポッポ

問診票が届いてて体重とか離乳食とかどうなってるとかなんか色々書いてあるので書いといたんですが自治体によって違うのですかね?😅

• 11月15日
  • ろーず♡

ろーず♡

そうなんですねー✨集団検診しかうちの市はないので凄く親切ですね!

• 11月15日
  • おたふくポッポ

おたふくポッポ

いやー人見知りが酷いので本心は来てほしく無いですが😂間違いなく部屋でギャん泣きします。

• 11月15日
ママリ

うちの市もないです!
産後すぐの新生児訪問だけでした。

• おたふくポッポ

おたふくポッポ

新生児訪問はありましたがこんなの聞いたこと無いのですが問診票が来てまして自治体によって違うのですかね?😅

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

自治体で全然違いますよね!
    うちは集団検診とかなくて、問診票が郵送されるので自分で病院予約して月齢ごとの検診を受ける感じです。
    質問にお住いの市を入れたら、同じ市内の方からの情報が得られるかもしれませんね💦お力になれずすみません。

• 11月15日