※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

保育園の一時保育に預けたけど、一回だけで問題があって断られた方いらっしゃいますか?

保育園の一時保育に預けたけど、一回だけで問題があって断られた方いらっしゃいますか?

コメント

そよかか

どんな問題かとか、差し支えなければ教えて頂けますか?
うちの地域は色々細かいルールを最初に渡されてそれを明らかに守ってない状態で預けたら次回お断りするかもしれませんのでって言われた友達はいます💦

あとは最初に利用に伴う子供の状態を記入すると思いますが、けいれんかひきつけやったことある場合はお断りする可能性がありますって書いてありました!
これは預けた時が0歳児の場合みたいですが!

• ちゃんママ

ちゃんママ

子供が自由で、先生に迷惑かけっぱなしでです!
    細かいルールってどんなのですか?

• 11月15日
  • そよかか

そよかか

なるほどー!うちはそれはないですね💦
    ルールといってもほぼ当たり前のことですが、持ち物全てに名前書くのを書いてないものがあるとか、ビニールも枚数決まってたりサイズも決まってたり等です!

• 11月15日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

子供がやりたい放題でも、断られたりはないですか?

• 11月15日
  • そよかか

そよかか

ないですね…🤔💦
    ちなみにおいくつですか?
    11ヶ月の時と最近預けましたが特に何も言われませんでしたー!
    でも結構地域によっても保育士さんの対応違うと聞くので、もしかしたらちゃんママさんに言ってきた保育士さんだけの意向ってこともあるかと思いました😣(ダメですけどね💦)

• 11月15日