※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこまま
家事・料理

蒸し器なくてレンジも怖いので鍋で茶碗蒸ししようかな?と思うのですが、…

蒸し器なくてレンジも怖いので鍋で
茶碗蒸ししようかな?と思うのですが、
野菜は一度すべて茹でた方がいいですか?

子供ととりわけしようと思っていて、
3人分のレシピ教えていただけませんか😭

具はエビと、小松菜でも入れようかな?と
思っています!

コメント

みーこ1001

野菜は茹でてからがいいですよ!
いつも作ってるのは
卵2個
出汁350ml
(味付けは昆布だし、醤油)

フライパンに並べて容器の下1/3浸かるくらい水入れて蓋して弱火で12分蒸してます!

  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    ありがとうございます!ラップはしますか?

    • 11月15日
  • みーこ1001

    みーこ1001

    ラップは溶ける可能性あるのでアルミホイルで蓋してます!

    • 11月15日
  • おんなのこまま

    おんなのこまま

    ありがとうございます!
    ぷるっぷるの茶碗蒸しができて、小松菜はちょっと嫌がられましたが、娘が嬉しそうに食べてくれました❤️

    • 11月15日