
コメント

みーこ1001
野菜は茹でてからがいいですよ!
いつも作ってるのは
卵2個
出汁350ml
(味付けは昆布だし、醤油)
フライパンに並べて容器の下1/3浸かるくらい水入れて蓋して弱火で12分蒸してます!
みーこ1001
野菜は茹でてからがいいですよ!
いつも作ってるのは
卵2個
出汁350ml
(味付けは昆布だし、醤油)
フライパンに並べて容器の下1/3浸かるくらい水入れて蓋して弱火で12分蒸してます!
「レシピ」に関する質問
1歳10ヶ月の子です。 一昨日から風邪を引いて咳のせいで固形物が食べにくいようです。お昼にうどんをしたらそれは完食したのですが、うどんで簡単に作れるメニューってありますか? 卵アレルギーなので卵とじなどは出来ま…
インスタやYouTubeでいいなと思ったレシピ、みなさんどうやって保存・保管してますか? スクショしても、結局スーパーに行く時に材料買うの忘れたり、保存したことすら忘れてしまいます😂 レシピノートとか作ってますか?
離乳食にだしっていつから使いましたか? 今参考にしている本は、1週目の最後あたりから、昆布とかつおでとった和風だしをお粥に足すレシピになっています。 いくつか本を読みましたが、そんなに早く使っている本はなく、…
家事・料理人気の質問ランキング
おんなのこまま
ありがとうございます!ラップはしますか?
みーこ1001
ラップは溶ける可能性あるのでアルミホイルで蓋してます!
おんなのこまま
ありがとうございます!
ぷるっぷるの茶碗蒸しができて、小松菜はちょっと嫌がられましたが、娘が嬉しそうに食べてくれました❤️