※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

冬の抱っこ紐、アウターの上から着けるか下から着けるか悩んでいます。チェスターコートなどピッタリめのアウターは上から着けられないですか?先輩ママさんはどうしているでしょうか?

冬場の抱っこ紐、アウターの上から着けてますか?それともアウターの下ですか?

アウターの下だと、チェスターコートなどピッタリめのアウターは上から着れませんよね?🤔

先輩ママさん達はどうされているのでしょうか?

コメント

ママリ

ライトダウンの上に抱っこ紐が多かったです。

大きめのコートだと抱っこ紐の上からが良いと思いますが、わたしはライトダウンが楽でした

• ☆

ライトダウン持ってないので検索してみます✨
    ありがとうございます☆

• 11月15日
KR mama

ぴったり系のアウターは、
着てから抱っこ紐、または前は閉まりませんが、上から着てたと思います。

ただ、赤ちゃんで暖かいので
あまりダウンコートとか分厚いのは着なかった気もします(笑)

• ☆

赤ちゃんであたたかい(*´∀`)
    確かにそうですよね😍

• 11月15日
こっぺ

腰ベルトはアウターの下、肩ベルトはアウターの上にしています!
前は開きっぱなしになりますが、
抱っこしているので暖かいです✨

• ☆

おしりのアイコン可愛すぎて力抜けました(*´∀`)♥️

そんな高度な技もあるんですね!やってみます‼️

• 11月15日
たた

わたしも腰ベルトアウターの下、肩ベルトはアウターの上でした!
抱っこ紐の上から抱っこ紐につけるダウンつけてたので寒くなかったです🥰