コメント

ぽむ
2人目は痩せませんよ😂
自力で筋トレとか運動しないと20キロ増えたなら尚更母乳だけでは無理だと思います😫

チェイス
妊娠中3回とも13~14㎏増えました。
私は完母の時はお腹空いて、その分食べてたのでほとんど減りませんでした(*_*)
混合にして徐々に減り始め、完ミになって元の体重に戻ります。
3人とも同じ感じです。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
食べすぎると減らないし、食べる量を減らしすぎると母乳出なくなるし難しいですよね😭
完ミで元に戻ったのすごいです😳- 11月15日

三姉妹💞末っ子長男
2人目3人目とも元には戻りませんでした😂
筋トレしだして減りだした矢先4人目(笑)
まーたー減らないです🤣
-
初めてのママリ🔰
わたしも一人目もの時点で残り3kgが戻らず、そのまま二人目を妊娠しました😂
歳を取るにつれてさらに落ちにくくなりますね😭- 11月15日

ママリ
一人目20キロ、二人目23キロ太りましたが、どちらも完母で産後半年くらいで元に戻りました!3人目は15キロ太り、産後1ヶ月でまだ八キロしか落ちてないですが、3人育児が大変なのでダイエットする時間なく、自然に落ちてくれる事を願うばかりです(笑)
-
初めてのママリ🔰
半年で元に戻ったんですね!!
今はまだ赤ちゃんが飲む量も少ないからそんなに体重が減らないんでしょうか?😭
でも育児大変すぎて勝手に落ちそうですよね😂- 11月15日
-
ママリ
赤ちゃんはぶくぶく太ってきているので結構な量飲んでると思います!3200㌘程で産まれ、1ヶ月検診でも約5キロくらいありました(笑)
年のせいもあるのか代謝が落ちて体重もおちにくくなっているのかもしれないです😂- 11月15日
初めてのママリ🔰
二人目は減りづらいんですね。。
がんばります😭😭