※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊活

採卵後にカンジダ疑いで治療中。排卵日にタイミング取りたいが、症状悪化する可能性。カンジダでもタイミング取った経験ありますか?

カンジダのときのタイミングについて🙇‍♀️

採卵後から痒みがあり、昨日病院に行って膣錠を入れてもらい、カンジダの塗り薬をもらいました。
検査中なのでカンジダの診断は出ていませんが、おそらくそうだろうということで💦

そこで質問なのですが、今ちょうど排卵日辺りです。
移植まで時間がありお休み期間なので、少しでも可能性があるならとタイミングを取ろうと思っていました。
でもカンジダとなると、タイミング取りづらいですよね…😭
先生は、うつることはないけどかゆみが治るまではやめときましょうか〜という感じでした。
タイミング取るとやはり症状がひどくなったりするのでしょうか?
数日で良くなるでしょうと言われましたが、排卵日は終わってしまうな〜と💦
カンジダでもタイミングとられていた方いらっしゃいますか??😖

コメント

K.mama𓇼𓆉

カンジダでも感染はしますよ。
必ずしもうつらないという事はありえないです。

• ユメ

ユメ

そうなんですね。
    タイミングは良くないですね。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

カンジダは誰でも持っている菌なので、感染はしません。
免疫が落ちてる時などに、普段は他の菌が抑えているカンジダのパワーを抑えきれなくなってかゆみなどの症状が出ているものです。

ただ、お肌がデリケートになっている時期なので、やめた方がいいかと思います😓
私はカンジダの時は痒みが落ち着いてくると必ず荒れます😖下着が当たるのも嫌になります…
ユメさんがそんな事がないなら大丈夫かとは思いますが…

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます。
    先生も同じように仰ってました。採卵の疲れと抗生剤の使用のせいでしょうと💦
    確かにデリケートになっていますね。。痒みが落ち着いたと思ったらまた痒くなってくるような感じです😓
    タイミングとるのは難しそうですね💦

• 11月15日
もな💅🏻

カンジタは男性にもうつりますよ!
でもほとんどの男性は行為後にシャワーとかで菌が洗い流されるそうですが。

私がかゆみがあってカンジタだと気づく前にタイミングとって、旦那も数日間痒かったみたいです。

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    先生がうつることはないですと仰ってたので…
    その日の体調とかにも関係してるのかもですね😖

• 11月15日