41歳の女性が流産を経験し、次の妊娠に対する不安や迷いを抱えています。実費での移植後、授からなかった場合の選択に悩んでいます。
先日、最後の保険で移植した子が、稽留流産となりました。7wでした。
もう41歳の高齢であり、2人目授かってすっごくすっごく嬉しかったのにどん底に落ちました。悲しすぎて一日中泣いてました。
自然排出され、流産絨毛染色体検査をすることにしました。
ちなみに今回妊娠できた胚盤胞は、5Ab.5Bbの2個戻しです。
残りはBb胚盤胞2個。
次は実費での移植になりますが、もし授かれなかったら諦めようか、また採卵からにしようか迷ってます。
ただ、実費になるので採卵からだとかなりの高額になると思います。
次できなかったら諦めようと思ってる反面、やっぱり妊婦さんや赤ちゃん見るといいなぁと思ってしまいます。
赤ちゃんまた授かりたいと思う気持ちと、もう次で最後にしようという気持ちとごちゃごちゃになってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされましたね。
今はお身体大丈夫でしょうか?
私は30代後半で、体外受精で授かった双子を後期死産して、
その後体外受精で授かっても流産しました。
そして保険の6回も終わってしまったので
実費で移植しても高額だし授からない気がしたので
残っている卵を廃棄して体外受精をやめました。
それからしばらく排卵検査薬を使って妊活していましたが、かすりもしないので
本当に諦めて妊活をやめて上の子供達の子供用品を手放すこと、
職場環境を変えようとしました。
その矢先に今の子を授かりました。
ですので、ママリさんのお気持ちも少しは分かります。
必ずとはお伝えできませんが
赤ちゃんのタイミングできっと来てくれると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ご心配ありがとうございます!
幸い手術の前に出てきてくれたので、体の方は負担もなく大丈夫でした!
後期死産されたのですね、凄い辛い経験されましたね💦
やっぱりストレスとかも妊活に響きますよね。
ありがとうございます😭きっと、赤ちゃんのタイミングで来てくれること願ってます。
妊娠おめでとうございます!母子ともに、健康で元気な赤ちゃんが産まれますように☺️