※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみんさん
妊活

不妊治療を始めたくて正社員やめようと旦那とはなしあっています。同じような方いますか?

不妊治療を始めたくて正社員やめようと旦那とはなしあっています。同じような方いますか?

コメント

むくみ

はい!私がそうです!
仕事辞めたら、すぐ出来ました。
仕事のストレスだったのかもしれません。

• さとみんさん

さとみんさん

やりくりできるかなとか色々考えてたんですけど結婚式終わったらやめようと思います( ; ; )

• 4月27日
  • むくみ

むくみ

私も悩みましたが、仕事は正社員の仕事には今後つけないかもしれないけど、何かしらはこれからやれると思って。
    でも、こどもは年齢的に今しかないと考えました!

• 4月27日
  • さとみんさん

さとみんさん

そうですよね、子供は年齢にタイムリミットがありますもんね。治療に専念したいと思います

• 4月28日
みかん

うちも話し合ってますよ(^ ^)
仕事やめて出来たって子、けっこういますよー♡

• さとみんさん

さとみんさん

仕事やめて病院行きながら治療していた感じですか?( ; ; )やめた先も考えてしまって( ; ; )治療や仕事どこにしようなど( ; ; )

• 4月27日
  • みかん

みかん

やめただけで、特に治療はしてないですよ(*^^*)わたしも夫の転勤で来月末で辞める事になったので、子作り専念します(^ ^)♡

• 4月28日
  • さとみんさん

さとみんさん

そうなんですね(/ _ ; )やめただけで排卵検査なのやりながらタイミングとる感じですか(^-^)?何からしたらいいかわからないです(/ _ ; )

• 4月28日
  • みかん

みかん

出来る事から始めてますよ(*^^*)♡
    食生活をなるべく整えて
    風疹の予防接種して
    産婦人科でお迎えできそうな子宮かエコー見てもらったり、性病の検査、がん検診をしたり
    葉酸のサプリ飲み始めて
    たまによもぎ蒸しに行って。。
    うちの場合はまだ避妊中で、7月に結婚式を終えるのでそしたら直ぐにでも赤ちゃん出来るように準備だけしてます(*^^*)
    排卵検査薬も7月から始めます♡
    一緒に頑張りましょうね(^ ^)‼︎

• 4月30日
  • さとみんさん

さとみんさん

わたしも、10月に結婚式があるのでそれまではがんばってと言われています( ; ; )ただやめること言うのは結婚式終わってからのが式も気持ちよくできる気がするのでまだ言わないでいようと思っています。結婚式も上司に挨拶お願いしますなど言ってなくて( ; ; )言った方がいいですよね( ; ; )

• 4月30日
とき

私は4月から同じ職場で、4時間のパートに変えました(o^^o)
病院に通う時間が作れるようになりました♪
妊活がんばるぞぉ〜♡

• さとみんさん

さとみんさん

病院なかなか休みないと予定合わないですよね( ; ; )タイミングも旦那夜勤あったりするので( ; ; )

• 4月27日
PinaPinaPi

私は先月末で退職しました。
バイトで!っと会社からは言ってもらってたのですが専念したいとキッパリ辞めました。

• さとみんさん

さとみんさん

なかなかパートになる勇気なくてずっと働いてたんですけどこのままじゃ何も変わらないと思い今年いっぱいでやめようかなと思います。ただいつ言おうか考えています( ; ; )

• 4月27日
❀ちたん❀

私もそのつもりで6月に退職を申し入れる予定でいます!
お互い頑張りましょうね〜

• さとみんさん

さとみんさん

頑張りましょ( ; ; )♥︎いつ言おうか考えます( ; ; )

• 4月28日
ミニブタ

同じ職場で、6時間パートに変えました(^_^)
時間に余裕ができ、フルだった時よりもゆったり過ごせるようになりましたよ☆

• さとみんさん

さとみんさん

やっぱり時間に余裕ないとですよね( ; ; )

• 4月27日
MKまま

私は1年妊活してできなかったので、会社のストレスもあり、3月に辞めることを決めていたら、3月に妊娠発覚しました!

• さとみんさん

さとみんさん

やっぱり仕事のストレスもありますよね( ; ; )1年半くらい妊活していてできないのでやめる方向で考えます( ; ; )あとは結婚式があるので言うタイミングです( ; ; )

• 4月27日
riri✩︎⡱

私も、集中したかったし、嫌な御局様がいたので、仕事やめました。。

でも、集中するとそのことばかり気になって気が紛れず..結局新しいところで5ヶ月後には働きはじめました!

働き始めたところは、かなり環境が良くとても楽しく仕事させてもらってました( ・ᴗ・ )

すると、働き始めて2ヶ月後には妊娠発覚!
仕事のストレスは、大きかったと思います( ・ᴗ・ )

• さとみんさん

さとみんさん

ストレスはありますよね( ; ; )
    なんか働きながら授かった方が羨ましいです( ; ; )
    環境大切ですね(/ _ ; )

• 4月28日
  • riri✩︎⡱

riri✩︎⡱

私の場合はそのストレス社会で働き始めて、不正出血がでたり。。で、真っ先に子宮が悲鳴をあげ、不妊になったのかな?と思います。すごくやな人でしたから。。

新しいところはみんな、治療のことも心配してくれて、いつも気遣ってくれる方ばかりですごく働きやすかったので、続けたかったですが、、やっと授かった命を大切にしてって退職させてくれました…>_<…

無事生まれ感謝しています。。💓さとみんさんも仕事ストレスがなくなり気が楽になったときに授かれればいいですね!

授かれるよう祈ってます( ・ᴗ・ )

• 4月28日
おず

私も正社員やめて本格的に妊活しようとしてます!
旦那さんも早く子どもを欲しがってることもあり、私が退職することには賛成なのですが、今の会社は転職してまだ7ヶ月で辞めるのに勇気がいりまして、、、
職場にまだ切り出せていません(>_<)
病院の先生は仕事続けられながら通えそう?と最初に聞いてくださったんですが、そのことばでちょっと現実をみました…
遅刻、早退や半休を一ヶ月の間に何度もするのは自分にとってもストレスですし、職場の目も気になります。
理解のある会社ならいいんですが、うちは若い人が多く子どもを考えてる人もまだいません…
妊活を始める上で会社がらみのストレスを溜めるぐらいならパートなどで短い時間で働けた方が気が楽になるんじゃないかと思いました。
もし旦那さんも賛成されるようなら正社員やめて妊活を優先するのもありだと思います!
って、私は決意しただけでまだ動けてないんですけどね(^^;

• さとみんさん

さとみんさん

そうですよね( ; ; )まだ勇気でないですよね( ; ; )仕事しながらが理想ですけどタイミングとりたい日に旦那が夜勤だったりするのでタイミングが合わなかったりするので難しいです( ; ; )

• 4月28日