コメント
退会ユーザー
友達の子がまさにそんな感じでオムツ替えの時毎回ギャン泣きです🤣
れいたん
もうすぐ1歳ですが、オムツ替え泣きます!
動きが制限されるのが嫌で怒ってます🤣💦
-
ままりん
すごく嫌がるので疲れますよね💦
- 11月15日
おんなのこまま
うちの子同じですよ😂
おしっこはたたせたり膝に座らせていけますが、うんちはお菓子あげてないともう無理です😭なので基本お風呂でお尻流してます。。
お着替えは虐待してるのかな私?笑ってくらいギャン泣きで大暴れでお出かけ前とかパジャマから着替えさせるの本当憂鬱です😢
たぶん自我も芽生え始めて遊びたいとか、いやだ!と意思表示してるんだと思うので、おかしくないと思いますよ🤤
他にも気になる行動があるのであれば、検診とかで相談してみていいと思います!
-
ままりん
他のことは、月齢くらいできる感じです。まだ、歩けませんが😭
ウンチの時は、大変ですよね。
つかまり立ちの時なら大丈夫だから変えたりしてます。
着替えは、わたしも虐待なみに泣くときがあって💦
外出が最近減りました。- 11月15日
-
おんなのこまま
ほんとに気が滅入りますよね。。
お風呂上がりとかもオムツ履かせたりパジャマ着させたり嫌がって暴れて😭
うちも毎回本気なので疲れますが、最近若干マシな時あるので落ち着いてくるとは思います!
いやならもういいでーす、とか言うと嬉しそうに逃げていくのみてもう!!ってなります笑- 11月15日
-
ままりん
半年くらいからお着替えは、嫌みたいですこし嫌がるときあったのですが。
一歳前からギャン泣きするようになってきて。お風呂上がりの着替えが1番うるさいです。
もう少ししたらましになるといいな😅- 11月15日
-
おんなのこまま
お風呂上がりやばいですよね😂
お風呂毎日ほんといやですワンオペなので笑
お着替えの歌歌おうが意味はなく、お菓子食べてる時とかに持ちかえたりさせながらごまかして着替えさせてます笑- 11月15日
ままりん
泣くのでつらくて