※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が一歳児の娘を寝かしつけ中に、死ねなどの暴言を言ったことが頭か…

旦那が一歳児の娘を寝かしつけ中に、死ねなどの暴言を言ったことが頭から離れません。もう4ヶ月ほど前の出来事なのですが、私自身ずっとモヤモヤしたままです。

出産も控えており、私の入院中にまた娘に暴言を吐かれたら…万が一暴力を振るうようなことがあったら…と不安になってしまいます。
旦那は謝って終わったことになりましたが…今更ながら義両親へ報告しておいても良いと思いますか?

私が悪阻で娘の寝かしつけをお願いしたのは5回ほどです。元々旦那は寝かしつけをしたがらず、毎日私と寝ていたので、娘もギャン泣きでした。
旦那も仕事で疲れてイライラしてしまうのは100歩譲って分かるのですが、頼んだ数回でさえ、段々イライラし始めて舌打ちしたり、壁を殴ったり、「うるせーな」、「さっさと寝ろよ」とエスカレートしていき、しまいには「死ねよ」と娘に言っていました。(⇦私は娘のギャン泣きが心配すぎてベビーモニターで見てました。)

旦那は謝りましたが、それ以降体調が悪くても旦那に任せる気にはなれず。きっと入院中も、泣く娘に旦那はイライラしてしまうんだろうなぁ、娘は大丈夫だろうか、と出産よりもそちらの方が不安です。

実家は遠方なので、義両親へこっそり報告しようか迷っています。報告しといたからと言って、何も変わらないかもしれませんが、、皆さんどう思いますか?

一応、普段は娘のことも可愛がっていて、育児もそれなりにしてくれる旦那です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人とは離れましょう

はじめてのママリ🔰

報告していいとは思いますがその旦那さんを育てた義両親なので良心があるかどうかは見極めます。

わたしならもし入院中にそういうのがあったらベビーモニターで証拠取って離婚します、、、
というか1回目の暴言を吐いた時点で無理です

はじめてのママリ🔰

ドン引きです。
普段可愛がっていようが一度でも子供にそんなこと言えちゃう人は人として終わってます。
上の方もおっしゃってますが、蛙の子は蛙ですよ。
正直義両親に言っても効果あるのかなって感じです💦