昨夜息子が急に泣き始め、授乳中もママじゃないと泣く様子。夜驚症や赤ちゃん返りの可能性。同じ経験の方いますか?不安です。
昨日の夜中急に息子がぎゃぁぁぁと柄物のシーツや私のパジャマを見て怖がって大泣きしました。旦那がリビングでアンパンマン見せたりして紛らわして寝室に戻ってきましたがその後ちょくちょく下の子の授乳で起きて乳あげててもその都度泣いて抱っこ抱っこ!といつもならパパでもいいのに昨夜はママじゃなきゃだめで授乳の度に泣きながら追いかけられてる感じでした😱😱
調べてたら夜驚症?というものなのか下の子が生まれてヤキモチは妬くけど順番は待ってくれてたのに待てなくなった赤ちゃん返り?なのかストレスが溜まってるのはたしかですよね😂😂今夜も続くのではないかとかなり不安です😱同じようなことあった方おられますか?😂
- マッサ(5歳0ヶ月, 7歳)
しー
新しい家族が増えたことですごくストレスを感じていると思います!
うちもそうでした。
初めは赤ちゃんは可愛いし、初めての体験でふわふわしていた感情が、日が経つにつれて、あれ?いつもとみんな違うな?あれあれ?ってなって
だんだんと耐えられなくなっていると思います。
何より上の子を優先することが1番大事だと思います。
赤ちゃんがえりも波がありますので、一度落ち着いてもぶり返したりします。
私たちもすごく大変ですが子どもはもっとモヤモヤしていると思います😂
周りを頼りながら頑張りましょうp(^_^)q
コメント