※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インフルエンザや風邪に詳しい方おられましたらお願いします。インフル…

インフルエンザや風邪に詳しい方おられましたらお願いします。

インフルエンザと風邪の見分け方教えてください。

4~5日前から私の喉の痛みや鼻水など風邪と思われる症状があり、うがいして市販薬(パブロン)飲んでいましたがあまり改善せず黄緑色の鼻水や痰があり、昨日の夜から38℃台の発熱があります。

これは風邪ですよね??
インフルエンザは風邪のような症状が数日続いた後に高熱が出たりすることあるのでしょうか?
この時期なのでインフルエンザも疑って内科受診した方がいいのでしょうか?
2歳の子供がいることもあり、ただの風邪なら(子供を内科に連れていきたくないので)内科に行かずパブロンやロキソニンで対処したいのですが。。。
インフルエンザだったらロキソニンは飲んではいけないと聞いたことあるので、どうしようか悩んでいます。

コメント

?0代です夜露死苦

インフルエンザ2年に1度はかかる者です…😭

インフルエンザはものの30分~1時間で一気に熱が40度越えてきますを
昨年は自宅でクリスマスパーティー中に急に背中が寒くなり、あ…これキタな…て思いました💦

でもA型B型等で症状も違うので、微熱が続いてからのインフルエンザもあるとの事です→私はこれはあまり経験なく一気に上がる事が多い。

なので。
一応病院に行った方が良いと思います💦
お子さんにはマスクと帰ったら手洗いで予防ですかね。
待合室から出て待ってて良ければ外で待つ。後は電話か受付でインフルエンザの疑いがあると言えば、おそらく隔離された所で待たされますよ😌
もしくは何時に来てくださいと言われます。

ご参考まで。
お大事に…😭

• ままり

ままり

ありがとうございます‼️
    夜勤だから昼過ぎまで寝てるはずの旦那が起きてきてくれたので、子供を旦那に任せて一人で受診できそうです😂
    電話してから受診してきます✨
    ありがとうございました🍀

• 11月15日