※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

1歳の息子が寝起きの際に唇や手が震えます。毎日続いているので心配です。寒いだけでない原因があるのでしょうか?

1歳の息子なんですが、寝起きの際に唇や手が震えます。
すこしすれば治るのですがここのとこ毎日なので心配です(泣)
寒いだけなら暖めてあげれるのですが他に何かあるんでしょうか??😭

コメント

ザクロ

心配ですよね。うちもこの頃よく夜中に泣くことが増え首を気にして触るので背中を擦ると肩の回りが冷たいから寒くて泣いてるのかなと思ってます。手足や肩など触って冷たいなら冷えからきてるかもしれませんね、それか起きておしっこ出てるとか?パンツが冷たいとかも?

• まる○

まる○

そうなんですね(泣)
    おしっこは毎朝すぐ変えてます!
    でも、おしっこにしては長くブルブルしてるので心配で(泣)
    とくに唇と手が震えてて😭
    寝起きだから寒いのかなぁとか思ってますが他に何かあるとしたら心配ですよね😭

• 11月15日
さー

寝起き震える事ありますよね!息子も背伸びしながら震えて心配になり調べたらシャダリングアタックと言う症状が出てきました💡てんかんとか色々出てきて不安になりましたがすぐ治るし元気だからこれかなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰

はじめまして。うちの1歳の子が今全く同じような状況で、同じような方がいないか探していたランボルギーニキョンさんの投稿にたどりつきました。1年も前の質問にコメント失礼致します💦

その後、お子さんは検査などされまきたか?😭