※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

子供の寝床について相談です。大人と一緒の布団で寝るとよく寝るか悩んでいます。ベビーベッドから一緒に寝るように変えた経験を持つ方、アドバイスありますか?

子供はどこで寝てますか?ベビーベッド?大人と一緒の布団?
夜中よく起きるようになってなにか対策ないかなって思って…大人と一緒の布団で寝たらよく寝てくれるかなーって思ったんですけどどうですかね?🤔ベビーベッドやったけど一緒に寝るようになってよく寝るようになった方とかいますか?大人はベッドなんでベッド買い足してくっつけて一緒に寝るか悩んでます💧

コメント

sa

ベビーベッド買おうか迷って迷っていまだに買っていません💧
旦那が夜勤の日はベッドで寝て、そうじゃない日はふとんで寝ています!
7ヶ月入ったあたりから夜中に一回は起きるようになっちゃいました😢

• ぷーたん

ぷーたん

それでも1回だけなんですね🙄うちは少なくて1回で最近は3回くらい起きます😩

• 11月15日
むにゅ

ベビーベッドです。
でも夫が寝かしつけするときは大人のベッドで一緒に寝たほうが早く寝るって言って大人のベッドで寝ているので私が寝るときにベビーベッドに移動してもらってます。

私が寝かしつけするときは抱っこかベビーベッドでトントンの方が寝るので大人のベッドでは寝ないです。

• ぷーたん

ぷーたん

やっぱり一緒の方が寝やすいんですかね🤥💕
    ありがとうございます(^^)

• 11月15日
ひさ

長男も次男も産まれてからずっと隣で寝てます🙌
ただ、我が家はベッドではなく布団です💦

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね✨
    とりあえず布団で一緒に寝てみるのもいいですね😊ありがとうございます(^^)

• 11月15日
🌈

生まれてからずっと私と一緒の布団で寝てます🙂💓

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね💕ありがとうございます(^^)

• 11月15日
メメ

一緒のベッドで寝てますよ☺️
ベビーベッドもいずれ限界が来ますし、その時に一緒に寝るようにしようと考えているならベッド買い足しても良いかもですね🤔

• ぷーたん

ぷーたん

確かにもう動き回って狭そうです😂ベッド安い時に買おうかな🤔

• 11月15日
ぐるにゃー

ベビーベッドだったけど、10カ月くらいから一緒に寝るようになりました。
一緒に寝てからの方が起きる回数減りましたよ〜☺️
目が覚めてしまった時の安心感とぬくもりかなーと思ってます✌️

• ぷーたん

ぷーたん

減ったんですね🙄💕期待大になりました✨一緒に寝てみようかな😊

• 11月15日