※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーる
家事・料理

ストウブの、ラ ココットラウンド22センチか24センチのどっちを買うか迷…

ストウブの、ラ ココットラウンド22センチか24センチのどっちを買うか迷っています🤔

使い道は主に炊飯、汁物、煮物、、となりそうです!
男の子2人の母ちゃんなのでゆくゆくは食べ盛りで、、となるならご飯もおかずの量も多めに作れるし大は小を兼ねて24センチ?と考えてますが、炊飯に限ってはサイズを合わせた方がいいとネットで見かけて…となると今は2.3合でよくご飯炊いてるので22センチ??

5歳児も1歳児もお米大好きマンなので多めに炊ける方がいいのかなぁ…となるとやっぱり24センチ???🤔😵🤔
(四合炊いてレンチンご飯ストック行き?)

ラココット de GOHANも検討したんですが、今回でストウブデビューなのでまずは万能のラウンドタイプを買って、いつかLサイズも発売されるだろうと期待しているのでその時は発売されたら2台目を買おうかと思っています🤗

普段から使われてる方の声が知りたいです!

もし、24センチは重いし使い辛いし結局使い道ないよーとかの声が多くあがればお金プラスで出すよりも安い22センチの方を買おうかなぁと!
たくさんのご意見お待ちしています❤️よろしくお願いしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答と違いますが🙇
コストコでココハンのLが15998円で安かったので買ってしまいました😆