コメント
ぽん
今年に収入がないようなので、生命保険料控除はご主人の年調でされたらよいですよ。
収入がぜろであれば、年調対象外なので書類は来ないかと思います。
一度問い合わせされてはいかがですか?
ぽん
今年に収入がないようなので、生命保険料控除はご主人の年調でされたらよいですよ。
収入がぜろであれば、年調対象外なので書類は来ないかと思います。
一度問い合わせされてはいかがですか?
「年末調整」に関する質問
夫の年末調整で、収入欄に書く金額がわかりません。 これまで「支給」欄の合計額を記載してきて 問題なかったそうなのですが、 支給欄には「交通費」とかも含まれていました。 しかし、調べたら交通費は含まないと出て…
年末調整の書類を会社に提出しないといけないです💦 銀行が送ってくれる住宅ローンの残高記載されたハガキってもう届いてますよね? 2年目なので今年はe-Taxではなく、会社に書類提出すれば大丈夫なはずなのにハガキが届か…
住宅ローン減税についてお聞きしたいです。 🌳中古物件を今年買いました 🌳住宅ローン借りました 🌳12月初旬にようやく着工、来年7月に引き渡し 🌳耐震基準適合の証明は出せそう、と聞いています 🌳まだほとんど執行していな…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
有難うございます!
主人の会社に提出すれば
問題ないということでしょうか?無知ですみません🥺
会社にも問い合わせてまます!
ぽん
生命保険料控除はご主人の年調で可能です。
が、ご主人一人で限度額オーバーになってないですかねぇ?
はじめてのママリ
限度額オーバーとかあるんですか?確か書く欄には限りがあるとかなんとか…
ぽん
限度額という表現には誤りがありました。
控除額には限度があります。
契約時期によって限度額が異なりますので国税庁のホームページをみてご確認をお願いします!
はじめてのママリ
ほんとにありがとうございます!調べてみます✨