コメント
ぽん
今年に収入がないようなので、生命保険料控除はご主人の年調でされたらよいですよ。
収入がぜろであれば、年調対象外なので書類は来ないかと思います。
一度問い合わせされてはいかがですか?
ぽん
今年に収入がないようなので、生命保険料控除はご主人の年調でされたらよいですよ。
収入がぜろであれば、年調対象外なので書類は来ないかと思います。
一度問い合わせされてはいかがですか?
「産休」に関する質問
貯金(貯蓄含めて)350万くらいの方いますか?😅 私はここから扶養内パートなのであと2ヶ月分給料貯金したら、旦那のボーナスと児童手当以外貯金できるものがない状態で(育休手当等なし)産休・育休入ります😂
正社員の求人に募集したらパートを勧められたんですけど、これってどういう意図があるんでしょうか🤔 保育士の仕事です。 給与面だけなら正社員と遜色はなく、延長や早出もなくて大丈夫、みんな定時であがってる、産休育…
妊娠4ヶ月です。約10年勤めている職場からのパワハラで産休育休を待たずして辞めたいです。他にやりたいこともあり、遅かれ早かれ辞める決心はついていたのですが、パワハラに耐えられません。お腹は張るし、出血はあるし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
有難うございます!
主人の会社に提出すれば
問題ないということでしょうか?無知ですみません🥺
会社にも問い合わせてまます!
ぽん
生命保険料控除はご主人の年調で可能です。
が、ご主人一人で限度額オーバーになってないですかねぇ?
はじめてのママリ
限度額オーバーとかあるんですか?確か書く欄には限りがあるとかなんとか…
ぽん
限度額という表現には誤りがありました。
控除額には限度があります。
契約時期によって限度額が異なりますので国税庁のホームページをみてご確認をお願いします!
はじめてのママリ
ほんとにありがとうございます!調べてみます✨