お金・保険 保育園に入れず育休延長中で、年末調整の提出が必要かどうか不明。生命保険に加入している。相談内容はこれです。 教えてください。 元々旦那の扶養内で働き 昨年の10月に出産したので 産休育休をもらってます。 今年の10月に保育園に入れず 育休を延長しているのですが 毎年会社で提出する 年末調整の紙は提出しなくていいのでしょうか? 特に会社から連絡もなく 調べてもガッツリ働かれてる方の例ばかりで わからず… 1つ生命保険も加入しています。 お分かりになるかた 教えてください 最終更新:2019年11月17日 お気に入り 旦那 保育園 産休 育休 生命保険 出産 会社 扶養 年末調整 はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぽん 今年に収入がないようなので、生命保険料控除はご主人の年調でされたらよいですよ。 収入がぜろであれば、年調対象外なので書類は来ないかと思います。 一度問い合わせされてはいかがですか? 11月15日 はじめてのママリ 有難うございます! 主人の会社に提出すれば 問題ないということでしょうか?無知ですみません🥺 会社にも問い合わせてまます! 11月15日 ぽん 生命保険料控除はご主人の年調で可能です。 が、ご主人一人で限度額オーバーになってないですかねぇ? 11月16日 はじめてのママリ 限度額オーバーとかあるんですか?確か書く欄には限りがあるとかなんとか… 11月16日 ぽん 限度額という表現には誤りがありました。 控除額には限度があります。 契約時期によって限度額が異なりますので国税庁のホームページをみてご確認をお願いします! 11月16日 はじめてのママリ ほんとにありがとうございます!調べてみます✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
有難うございます!
主人の会社に提出すれば
問題ないということでしょうか?無知ですみません🥺
会社にも問い合わせてまます!
ぽん
生命保険料控除はご主人の年調で可能です。
が、ご主人一人で限度額オーバーになってないですかねぇ?
はじめてのママリ
限度額オーバーとかあるんですか?確か書く欄には限りがあるとかなんとか…
ぽん
限度額という表現には誤りがありました。
控除額には限度があります。
契約時期によって限度額が異なりますので国税庁のホームページをみてご確認をお願いします!
はじめてのママリ
ほんとにありがとうございます!調べてみます✨