夫の自転車にイライラします。夫はロードバイクを玄関に置いてます。ア…
夫の自転車にイライラします。夫はロードバイクを玄関に置いてます。アパートなので玄関というかほぼ廊下にあって邪魔すぎてストレスです。何度も外の駐輪場に置いてと言ってますが頑なに拒否します。子供抱っこして買い物とか保育園の大きな荷物を持って出入りするときに引っかかったり靴が履けなかったりで毎回イライラ。タイヤやチェーンにあたって服が汚れたり...。私が何回もしつこく言うので夫も腹が立ったみたいで「しつこい」と言われました。しつこく言うってことはそれだけ困ってるのに。それからもう夫と話したくなくなりました。怒りを通り越して話しても無駄だなーと。ここ2、3日まともに話してません。はぁー、生理中だからか余計にイライラします...
- ママリ
コメント
退会ユーザー
外に置くと汚れますからね…
旦那さんの気持ちも
分かりますが
邪魔の物は邪魔。
立派な戸建て建ててから言え!って思う😆😆
きなこもち
どこか部屋に入れちゃうとかはダメなんですかね🤔?
ロードバイクだと部品盗まれたりもあるし嫌なんでしょうね。
でも、アパートの廊下狭くて荷物持ってたら引っかかって邪魔なの本当分かります😭
-
ママリ
部屋の中だと子どもが触って危なくて💦部品取られるとかあるんですね!
- 11月15日
-
きなこもち
なるほど🤔
普段日中入らない部屋とか寝室とかも無理ですかね🤔?
ロードバイク用は高い部品が多いから結構盗まれたりするみたいです😱- 11月15日
-
ママリ
子どもがもう自分でドア開けるので室内は難しいです😭もし盗まれたら買ってあげるからどかしてくれ〜!
- 11月15日
-
きなこもち
壁掛け用のポールで、上の方に掛けとくとかもあるのでそれだと子供に触られずイケるかもです👍🏻
アパートの壁に傷付けず設置できるのもあるので🙆🏻♀️
こっち的には外が1番ですよね😂😂- 11月15日
ゆう
ロードバイク用って結構高いから外に置きたくないって事ですかね?!パクられたらいやだからとか…
チャリ用のカバーとかかけてもらったら少しはマシなのかなと思いました😅邪魔なのには変わりないですけど😣
-
ママリ
多分そうだと思います。こっちは邪魔でしかないのに!カバーかけたらストレス軽減できそうです😓
- 11月15日
あいぽん
私の主人もついこないだロードバイク買いました😥
玄関に置いてるのですが、床に置いてるのではなく壁に吊っています。
壁に穴開けるのが嫌だったので、ラブリコって言うつっぱり棒的なものでそれに穴開けてぶら下げています、、、。
でも、頭ぶつける危険性はありますが、、、😂
何しても本当に邪魔ですよね、、、笑っ
-
ママリ
うちの玄関狭すぎて吊るのも厳しそうです😭あんまり乗らないくせに邪魔すぎます!
- 11月15日
ママリ
汚れるのが嫌なのは分かるんですが邪魔すぎて...広い玄関なら問題ないのに!