※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

下腹部がチクチク痛む数日前から、1週間後の検診まで様子を見ています。同じ症状の方いますか?

数日前から、下腹部(子宮の下の方)がチクチクッと痛むことがあります💦頻度は1日数回程度で、我慢できる痛みです。
痛みが続いたり、お腹が張ったりはないので、1週間後の検診まで様子を見ようと思っていました。

同じくらいの週数で、同じような症状があった方いらっしゃいますか😣?

コメント

えり

まさに今です!妊娠25週で胎動が激しいのかお臍の奥がチクチク、ツーンと痛くてこれ大丈夫なのかな?って不安になってました😭💦

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

同じ感じですか🤰💦痛みとなると心配になりますよね😣
    とりあえず出血などもないし、胎動もしっかりあるし、子宮が大きくなってるのかな??と思い、様子を見ています💦

えりさんも無理せず、痛む時はお大事になさってくださいね🥰

• 11月15日
  • えり

えり

あまりに痛くてあの後産院に相談したら、やはり子宮が大きくなる時の痛みらしいです!!ダッフィーさんもお身体大丈夫にされて下さいね💓

• 11月15日
  • ダッフィー

ダッフィー

痛みが強かったんですね😣
    でも何ともなくて良かったです🤰💦

わたしも痛みは続いていて、今日はいつもより頻度が多いので少し不安になりましたが、コメント頂いてちょっと安心しました🙇‍♀️

お気遣いありがとうございます☺️

• 11月15日