妊娠・出産 臨月の妊婦です。トイレで大をしようとしたら膣に違和感があり、触ってみたらふっくらしている感じがしました。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか? 少し汚い話です(>人<;) 経産婦で、臨月になりました☺️ トイレで大をしようと力を入れたら膣の方に違和感😱痛みなどはなく、そのままお風呂に入り確認したんですがなにか、ぷにぷにしてるような、ふっくらしてるような… 同じ症状出た人いますか⁇病院に連絡した方がいいのでしょうか⁇こんな事初めてで、戸惑っています💦なにか、知ってる方教えてください💦 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 1 臨月 病院 お風呂 経産婦 症状 トイレ みさき(5歳7ヶ月, 6歳) コメント ひ 膣が腫れぼったい感じですか? それだったら私も2ヶ月ぐらい前からそんな感じです。 11月14日 みさき そーです!!腫れぼったい感じもします!なにか、影響とかありましたか💦⁇ 11月14日 ひ 膣というか陰部が腫れぼったい感じですね。 私は同じ時期からお股や太ももに静脈瘤が出来たので血流が悪くて腫れているのかなと思っています。 陰部静脈瘤は妊婦にはよくあるらしいので痛みもないためそのままです。 11月14日 みさき そーなんですね❣️😳初めて知りました❣️私も痛みなど特にないので同じかなと思いました🤗ご意見をいただきありがとうございます😊 11月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさき
そーです!!腫れぼったい感じもします!なにか、影響とかありましたか💦⁇
ひ
膣というか陰部が腫れぼったい感じですね。
私は同じ時期からお股や太ももに静脈瘤が出来たので血流が悪くて腫れているのかなと思っています。
陰部静脈瘤は妊婦にはよくあるらしいので痛みもないためそのままです。
みさき
そーなんですね❣️😳初めて知りました❣️私も痛みなど特にないので同じかなと思いました🤗ご意見をいただきありがとうございます😊