※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

6畳の部屋で夫婦と2歳の子供が快適に眠れる寝室について相談です。現在はダブルベッドとベビーベッドを置いているが、子供が寒いと感じて寝てくれず、3人で狭いダブルベッドで寝ている状況です。

6畳の部屋で夫婦と2歳の子供がいい感じに寝られる寝室はどんなでしょうか。今はダブルベッドとベビーベッド置いてますがベビーベッドが寒いのか、寝てくれず、ダブルベッドに3人寝てます。が、しかし狭くてわたしがダブルベッドとベビーの隙間に寝てます、、、

コメント

りんママ

寝るだけの部屋なら
シングル2つ並べてはどうですか?🤔

• まつ

まつ

けっこう値のはるダブルのマットレスなので、シングルにするのが気が引けるんですよね😅

• 11月15日
らんらむ

ダブル3人は狭いですよね😅
うちはダブルとシングルくっつけて、ダブルに私と娘、シングルに旦那で寝ています😀

• まつ

まつ

部屋はどのくらいの大きさですか?

• 11月15日
  • らんらむ

らんらむ

アパートで6畳くらいでしょうか😕

• 11月15日
クマー

ダブルにセミシングルをつけて寝ています。娘の寝相がとんでもなく悪いので、よく蹴られたり乗っかられたりしていますが、狭すぎる感じはありません😊

• まつ

まつ

セミシングルのサイズと、部屋の大きさ教えてもらえますか?

• 11月15日
  • クマー

クマー

セミシングルは83×198cm、部屋は6.2畳でした😊
    ベッドの他にも小さなタンスとカラーボックスを置いています。

• 11月15日