※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

皆さん、お子さんの前で、おならされていますか?😣普通にされていますか?…

お恥ずかしい、お下品な悩みですが、すみません…

皆さん、お子さんの前で、おならされていますか?😣普通にされていますか?恥じらったり、ごめん等言っていますか?それか、おならすることはやめていますか?

今娘は2歳半なのですが、申し訳ないですが、気にせずに娘の前でも夫の前でも、普通におならしてしまっています…

でももう少し娘が大きくなったら、おならを人前ですることが当たり前と思い、保育園などで、娘がおならしてしまいそうで、最近おならは隠れてするか、した後でも私自身恥じらったり、ごめんとか言った方が良いのかなとも考えはじめています。

他のご家庭ではどんな感じなのかなと思い、質問させて頂きました🙏

変な質問すぎて、ごめんなさい💦

コメント

m a ★

シングルで息子と
ふたり暮しですが
普通にしちゃってます(笑)
ただ、あ!ごめん!とか
一応言ってます😂

ラティ

してます笑
ごめんといってます😊
でも他人の前では恥ずかしいのでしませんし、そういってます笑(子ども達に)

はじめてのママリ🔰

おなら、くしゃみしたときは
失礼!🙏
っていってます笑

子供も繰り返して
しちゅれい
って言います笑

no-tenki

生理現象なので仕方なくない?って思ってます!
おなら我慢しすぎて病気になるのも困るし。😂

うちの場合は家族の前でおならをしてもいいけど、失礼!🙏とかごめん〜って言ったり、ご飯中はなるべく離れてして欲しいとは言ってます。😁

お外では恥ずかしいとわかってるので、我慢したりしたくなったら離れてるみたいです。
もし出ちゃったらごめん〜って言ったって言ったら皆で笑って、遊びの続きをしたようです。☺️